奧莉廚房-國家中醫藥所防疫茶

奧莉廚房
9 食譜 15 粉絲

描述

這是政府公佈的配方
清冠一號是確診者喝的,防疫茶是喝保養的。
先抓兩帖試試,覺得蠻好喝的像有甘草味的青草茶,煮一鍋可以三人喝三天吧。
詳情請goolgle國家中醫藥所防疫茶

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

三錢
二錢
三錢
三錢
三錢
三錢
五枚(捏破)
二錢

步驟

  • 最困難的步驟就是買到藥材,買到就簡單了。
一個月前看到新聞就想要試試,想說家裡冰箱有很多常用中藥食材,只要再買三樣就好。
但最近愛去的中藥行生意太好,遇到公休,臨時消毒店休三天,提早打烊,爆單人手不足,總共跑了五次才買到。
建議大家先打電話訂購,這些藥材都滿便宜的,少量買價錢不是問題。

    最困難的步驟就是買到藥材,買到就簡單了。 一個月前看到新聞就想要試試,想說家裡冰箱有很多常用中藥食材,只要再買三樣就好。 但最近愛去的中藥行生意太好,遇到公休,臨時消毒店休三天,提早打烊,爆單人手不足,總共跑了五次才買到。 建議大家先打電話訂購,這些藥材都滿便宜的,少量買價錢不是問題。

  • 生薑我用黑糖薑片代替。
加2000-3000的水大火煮滾,小火燜煮15分鐘,撈棄藥材,再將茶湯用濾網過濾冷卻。
天氣熱,冰在冰箱慢慢喝,聽說好像有點涼性,我每天喝一個馬克杯的量沒有覺得什麼不適。
使用詳情請自行google哦。
疫情期間,自主保養一下,好吃又好玩!

    生薑我用黑糖薑片代替。 加2000-3000的水大火煮滾,小火燜煮15分鐘,撈棄藥材,再將茶湯用濾網過濾冷卻。 天氣熱,冰在冰箱慢慢喝,聽說好像有點涼性,我每天喝一個馬克杯的量沒有覺得什麼不適。 使用詳情請自行google哦。 疫情期間,自主保養一下,好吃又好玩!

1,383 瀏覽
分享至:
avatar
奧莉廚房 9 食譜 15 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 白菜 白蘿蔔 高麗菜 氣炸鍋 萬聖節餅乾 羊肉爐 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 豬肝湯 磅蛋糕 螃蟹 鱸魚湯 蛋糕 吐司 麻婆豆腐 吻仔魚 早餐 綠花椰菜 麵疙撘 松阪豬 電鍋 鮮奶油 薑母鴨 藥燉排骨 生菜沙拉 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 四季豆 三杯雞 芋頭 山藥排骨湯 地瓜球 娃娃菜 螞蟻上樹 臭臭鍋 南瓜饅頭 雞湯 包子 餅乾 巫婆手指餅乾 芥菜 回鍋肉 麻油 家常菜 起司鍋