麻藥雞蛋

烘培狠療癒
71 食譜 523 粉絲

描述

這道麻藥雞蛋從去年就開始火紅了吧!最近因為天氣太熱家人胃口不太好,所以就想說做個簡單而且非常下飯的料理,我把食材都簡單化了,所以各位可以試試看哦!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

10顆
50克
30克
20克
20克
10克
200克
200克
80克
煮蛋材料
蓋過雞蛋的量
15克
10克

步驟

  • 將常溫雞蛋洗淨置於鍋中,注入過濾水蓋過雞蛋,加入煮雞蛋的材料的鹽巴及白醋。
大火煮滾轉小火繼續煮5分鐘(半熟蛋黃),煮到2分半的時候,用湯匙攪拌一下,可以讓蛋黃置於雞蛋中間,做起來的麻藥蛋比較漂亮。
煮好的雞蛋立即沖冷水或者是放於冰塊水中降溫,這樣蛋殼會比較好剝。

    將常溫雞蛋洗淨置於鍋中,注入過濾水蓋過雞蛋,加入煮雞蛋的材料的鹽巴及白醋。 大火煮滾轉小火繼續煮5分鐘(半熟蛋黃),煮到2分半的時候,用湯匙攪拌一下,可以讓蛋黃置於雞蛋中間,做起來的麻藥蛋比較漂亮。 煮好的雞蛋立即沖冷水或者是放於冰塊水中降溫,這樣蛋殼會比較好剝。

  • 調醬汁:
將香辛料切好備用,熱開水中加入砂糖將其攪拌溶化後加入醬油,放涼備用。
將放涼後的醬汁倒入辛香料,再加入香麻油,拌勻,並將雞蛋放入。
將做好的麻藥雞蛋放到冰箱中冰鎮醃漬2天,第一天的時候要將雞蛋方翻面一下,讓沒有泡到醬汁的那一面雞蛋也可以被浸泡到,這樣泡起來的麻藥雞蛋色澤會較均勻,較漂亮哦!

    調醬汁: 將香辛料切好備用,熱開水中加入砂糖將其攪拌溶化後加入醬油,放涼備用。 將放涼後的醬汁倒入辛香料,再加入香麻油,拌勻,並將雞蛋放入。 將做好的麻藥雞蛋放到冰箱中冰鎮醃漬2天,第一天的時候要將雞蛋方翻面一下,讓沒有泡到醬汁的那一面雞蛋也可以被浸泡到,這樣泡起來的麻藥雞蛋色澤會較均勻,較漂亮哦!

小撇步

#煮蛋的白醋及鹽巴是為了讓蛋白更快凝固,及防止蛋殼破裂。
#原始韓版的麻藥雞蛋食材裡面還有加入60克的玉米糖漿或者是麥芽糖,但是當醬汁調好之後我嘗試了一下味道,我覺得味道剛剛好,比較符合我們現在的飲食習慣,如果再加入玉米糖漿會太甜,因此我這個食譜就沒有在再玉米糖漿了,喜歡的人可以自行加。
#如果是要做醣心蛋,煮滾後轉小火煮4分鐘,立即撈起來。

1,415 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 71 食譜 523 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 地瓜球 芥菜 包子 螃蟹 螞蟻上樹 鱸魚湯 麻油 高麗菜 白菜 餅乾 吐司 麵疙撘 巫婆手指餅乾 電鍋 三杯雞 起司鍋 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 回鍋肉 芋頭 早餐 藥燉排骨 羊肉爐 鮮奶油 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 南瓜饅頭 豬肝湯 雞湯 綠花椰菜 薑母鴨 娃娃菜 生菜沙拉 萬聖節餅乾 白蘿蔔 泡菜煎餅 氣炸鍋 山藥排骨湯 雞胸肉 蛋糕 松阪豬 臭臭鍋 家常菜 吻仔魚 磅蛋糕 紅蘿蔔