簡易甜咖哩

Yan
Yan
3 食譜 12 粉絲

描述

全家人吃膩三菜一湯?
來來來~~~簡單又人氣的好吃甜咖哩上桌囉!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 為了方便,全部的食材都在全聯購買。
食材可以挑選自己喜歡的。

我們家兩大一小,預計準備的份量可以讓先生吃兩碗,小孩媽媽各一碗。

    為了方便,全部的食材都在全聯購買。 食材可以挑選自己喜歡的。 我們家兩大一小,預計準備的份量可以讓先生吃兩碗,小孩媽媽各一碗。

  • 切塊的紅蘿蔔放入鍋中,少許油清炒。大約清炒5分鐘左右。

    切塊的紅蘿蔔放入鍋中,少許油清炒。大約清炒5分鐘左右。

  • 我想讓家人吃咖喱同時又能攝取蔬菜,所以加入切細的高麗菜,和紅蘿蔔、咖喱粉一起拌炒,5分鐘後再加入切塊馬鈴薯以及肉片,繼續拌炒5分鐘。

一堆高麗菜加在咖哩會不會很突兀?其實會選用高麗菜是因為他的特性,加熱煮熟後會變甜變軟嫩。

    我想讓家人吃咖喱同時又能攝取蔬菜,所以加入切細的高麗菜,和紅蘿蔔、咖喱粉一起拌炒,5分鐘後再加入切塊馬鈴薯以及肉片,繼續拌炒5分鐘。 一堆高麗菜加在咖哩會不會很突兀?其實會選用高麗菜是因為他的特性,加熱煮熟後會變甜變軟嫩。

  • 在全部的料都拌炒後,加入四大碗開水,再加入一包甜咖哩塊以小火將他融化。

    在全部的料都拌炒後,加入四大碗開水,再加入一包甜咖哩塊以小火將他融化。

  • 再加入一塊巧克力入內一起融合提味

    再加入一塊巧克力入內一起融合提味

  • 因為是甜口咖喱,加入少許冰糖(幾顆就好了)。

    因為是甜口咖喱,加入少許冰糖(幾顆就好了)。

  • 中~大火拌攪到滾,過程大約10-15分鐘。

    中~大火拌攪到滾,過程大約10-15分鐘。

  • 完成囉!!

    完成囉!!

  • 我的手不是很巧,捏了一個很普通的熊熊...再以黑芝麻點綴眼睛

    我的手不是很巧,捏了一個很普通的熊熊...再以黑芝麻點綴眼睛

  • 加入咖喱到碗中
大功告成~~~

    加入咖喱到碗中 大功告成~~~

  • 不用花太多菜錢,不用煩惱還要煮什麼配菜。老公小孩都擺平啦:D

    不用花太多菜錢,不用煩惱還要煮什麼配菜。老公小孩都擺平啦:D

小撇步

·如果想速成,可把配料切小塊一點,肉品不要選太厚,比較快熟透唷!

·我會加入高麗菜是為了增加咖哩的甜度,又可以讓小朋友同時吃得到菜。

·如果覺得太單調,可以汆燙花椰菜、玉米筍等家人喜歡的蔬菜擺盤。

1,843 瀏覽
分享至:
avatar
Yan 3 食譜 12 粉絲

各位甜心女友美麗人妻大家好 我是路過「愛料理」的媽媽而已,完全沒有烹飪天份,但我樂於學習大家所分享的佳餚。也謝謝追蹤我的朋友。 當我有在廚房大戰後成功的菜餚,一定不吝於分享給大家。雖然目前多在練習,歡迎期待😘

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

陽春麵 越南料理 麻油雞 蒸蛋 咖哩 泰式酸辣醬 壽司 韓式 壽喜燒 午餐 油菜 中式早餐 牛排 燒餅 泡菜鍋 韓式料理 柴魚高湯 大阪燒 檸檬塔 羊肉 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 甜點 滷肉 香蕉煎餅 日本料理 餅乾 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 健康餐 鹼粽 韓式烤肉 年菜 麻婆豆腐 便當 素食便當 味醂 奶油白菜 饅頭 黑糖薑茶 酸菜魚 歐姆蛋 紅豆紫米 榨菜 蛋炒飯 蛋塔 粉蒸排骨 鰻魚飯 豬油拌飯 川菜