【醋漬炸雞翅】南洋風味無法抗拒的過癮!

🌿 跳Tone的廚房
86 食譜 426 粉絲

描述

雞翅表皮炸至兩面金黃,外酥裡嫩,細嫩的肉質卻有嚼勁,南洋風味的醬汁增添🐔雞肉酸甜的清香,檸檬的酸吞噬了油膩,浸泡一夜的濃郁蒜香雞肉入口夠味,享用時推薦配上🍺啤酒、可樂或者加上檸檬片的氣泡水,🌶️香辣雞翅讓你忍不住越吃越想吃,真是美味無比,這道拼盤為餐桌上帶來😁精彩歡樂的氣息!

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

6 支
180公克
調味料:
適量
適量
1/4顆
適量
醃雞翅的調味料:
少許
1/2茶匙
2大匙
醃漬醬汁調味料:
30公克
75公克
150c.c.
3大匙
2大匙
2大匙
2大匙
2根
1/2茶匙
看全部食材 

步驟

  • 雞翅洗乾淨,瀝乾水分,用叉子在雞翅的正反面插些小孔,用黑胡椒、鹽和米酒醃約15分鐘。

    雞翅洗乾淨,瀝乾水分,用叉子在雞翅的正反面插些小孔,用黑胡椒、鹽和米酒醃約15分鐘。

  • 洋蔥切成絲,撒上少許的鹽,抓拌均勻,靜置約30分鐘,擠乾水份備用。

    洋蔥切成絲,撒上少許的鹽,抓拌均勻,靜置約30分鐘,擠乾水份備用。

  • 鍋內倒入適量的炸油,油溫約攝氏170度,放入雞翅炸熟,撈起瀝乾炸油,油溫再升高至攝氏185度,再放入炸熟的雞翅,炸到兩面金黃撈起,瀝乾炸油。

    鍋內倒入適量的炸油,油溫約攝氏170度,放入雞翅炸熟,撈起瀝乾炸油,油溫再升高至攝氏185度,再放入炸熟的雞翅,炸到兩面金黃撈起,瀝乾炸油。

  • 將炸好的雞翅、洋蔥絲、辣椒段與醃漬醬汁所有的調味料調拌均勻, 靜置一夜入味,擺盤時撒上黑胡椒,放上香菜,淋上檸檬汁即可。

    將炸好的雞翅、洋蔥絲、辣椒段與醃漬醬汁所有的調味料調拌均勻, 靜置一夜入味,擺盤時撒上黑胡椒,放上香菜,淋上檸檬汁即可。

小撇步

1. 這道菜一定要浸泡 一夜才會入味,喜歡口味比較重的可以自行增減調味。
2. 也可放胡蘿或小黃瓜,但需要用少許的鹽抓出生澀味。
3. 雞翅炸熟就可以了,雖然炸兩次,千萬不要炸得過久,以免得雞肉會變柴。

218 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 86 食譜 426 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 雞胸肉 雞湯 白菜 芥菜 起司鍋 地瓜球 鮮奶油 生菜沙拉 磅蛋糕 包子 四季豆 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 吻仔魚 薑母鴨 螞蟻上樹 蛋糕 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 吐司 電鍋 麻油 餅乾 藥燉排骨 麵疙撘 娃娃菜 綠花椰菜 三杯雞 羊肉爐 豬肝湯 高麗菜 臭臭鍋 早餐 螃蟹 家常菜 回鍋肉 白蘿蔔 芋頭 鱸魚湯 松阪豬