脆皮燒肉-氣炸料理

a.k.a低配版小當家
28 食譜 196 粉絲

描述

咔滋咔滋的脆皮,肉質多汁,外面買的怎麼都吃不夠,自己來做,愛吃多少切多少啦😍~

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

一份
醃料
1大匙
1大匙
適量
適量
脫水醃料-豬皮

步驟

  • 1.豬五花洗淨,豬皮朝下川燙約10分鐘。
*用蒸籠架放於底部,避免豬皮沾黏。

2.確認豬皮軟化,用冷水沖涼、浸泡冰水,待豬肉冷卻(不要太久,不然很難戳洞)

3.先將豬皮表面雜質刮除;在用叉子、肉針器,將表面戳洞(要確認有穿透)

*戳的越密集,蹦皮越漂亮。

    1.豬五花洗淨,豬皮朝下川燙約10分鐘。 *用蒸籠架放於底部,避免豬皮沾黏。 2.確認豬皮軟化,用冷水沖涼、浸泡冰水,待豬肉冷卻(不要太久,不然很難戳洞) 3.先將豬皮表面雜質刮除;在用叉子、肉針器,將表面戳洞(要確認有穿透) *戳的越密集,蹦皮越漂亮。

  • 4.將醃料均勻塗抹在五花肉上。
*注意不要用到皮,如果沾到記得擦掉。

5.將脫水醃料用刷子均勻塗抹豬皮,大約刷個2次。如果讓滲透太慢,可先放入冰箱約10分鐘,乾的話再刷上第二次。
最後在表面撒一層鹽(脫水)

    4.將醃料均勻塗抹在五花肉上。 *注意不要用到皮,如果沾到記得擦掉。 5.將脫水醃料用刷子均勻塗抹豬皮,大約刷個2次。如果讓滲透太慢,可先放入冰箱約10分鐘,乾的話再刷上第二次。 最後在表面撒一層鹽(脫水)

  • 放入冰箱冷藏1天,在用電風扇吹1-2小時;直接冷藏2天為佳。(表皮較乾燥)

用鋁箔紙把周圍包起來,避免肉太乾,只需將皮風乾即可。

*不要加蓋。
*料理前需將豬肉回溫軟化,至少放置常溫1小時。

    放入冰箱冷藏1天,在用電風扇吹1-2小時;直接冷藏2天為佳。(表皮較乾燥) 用鋁箔紙把周圍包起來,避免肉太乾,只需將皮風乾即可。 *不要加蓋。 *料理前需將豬肉回溫軟化,至少放置常溫1小時。

  • 用廚房紙巾將表面擦乾。

150°/5分鐘 -初步軟化

*可視情況調整時間。

    用廚房紙巾將表面擦乾。 150°/5分鐘 -初步軟化 *可視情況調整時間。

  • 180°/30~35分鐘-可將鋁箔紙拿掉

最後用200°/5分鐘

*可視情況調整時間。

    180°/30~35分鐘-可將鋁箔紙拿掉 最後用200°/5分鐘 *可視情況調整時間。

  • 成品上菜。

*皮朝下切,比較好切。
*放橫的,先砍一下皮,在順下去切肉。

    成品上菜。 *皮朝下切,比較好切。 *放橫的,先砍一下皮,在順下去切肉。

6,073 瀏覽
分享至:
avatar
a.k.a低配版小當家 28 食譜 196 粉絲

🍴— — — — — — — — — — — — — — — — 🍽 __•喜歡料理 🔪 但總是亂亂煮der👩‍🍳• __

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 地瓜球 泡菜煎餅 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 羊肉爐 娃娃菜 螃蟹 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 雞湯 起司鍋 三杯雞 麻婆豆腐 早餐 電鍋 豬肝湯 鮮奶油 包子 四季豆 芋頭 芥菜 蛋糕 高麗菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 麻油 白菜 臭臭鍋 雞胸肉 餅乾 鱸魚湯 山藥排骨湯 麵疙撘 吐司 生菜沙拉 雞蛋豆腐 松阪豬 家常菜 磅蛋糕 回鍋肉 螞蟻上樹 吻仔魚