「得意的一天橄欖油」茄汁香草雞肉餅

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利名言:「番茄紅了,醫生的臉就綠了!」光是看到這句話..番茄的營養不言可喻!
紅番茄富含優異抗氧化能力的茄紅素,但根據營養專家的說法:存在於天然蔬果中的茄紅素,不易被人體吸收,但只要經過加油烹煮的程序..屬於脂溶性的茄紅素,便能夠完全的釋放出來~
營養的蔬果入菜做料理,當然更須健康的好油來相輔相成。這道『茄汁香草雞肉餅』佐以優質的~「得意的一天橄欖油」烹調而成,營養美味.不在話下~^^

食材

雞胸肉 300g
紅番茄 2顆
洋蔥(中型) 1/2個
蒜末(爆香用) 1小匙
得意的一天橄欖油 適量
雞肉調味料
新鮮迷迭香切末 1小匙
巴西利parsley 1/2小匙
粗黑胡椒粉 少許
1/4小匙
太白粉 1又1/2小匙
蒜頭→加入雞肉中打碎 3~4粒
調味料
紅醬 2大匙
適量
1小匙
淡味雞高湯 適量
  • 1 備齊食材~所有食材洗淨擦乾,(蕃茄可汆燙後去皮)雞胸肉.番茄切小丁狀,洋蔥去皮切細末備用。
  • 2 將雞胸肉+蒜頭3~4粒放入食物調理機中打成雞肉泥。
  • 3 打好的雞肉泥倒入攪拌盆中,加入雞肉調味料中的迷迭香末.巴西利末.粗黑胡椒粉.鹽.太白粉拌均勻!(多拌幾下..肉會更扎實有彈性)
  • 4 起油鍋~倒入適量橄欖油,(橄欖油富含多酚物質,及單元不飽和脂肪酸,可以降低血液中壞膽固醇的濃度,提高好膽固醇的濃度)為了家人.及成長中孩子的飲食健康..橄欖油絕對是每個家庭廚房裡必備的優質好油首選!這次使用的是『得意的一天橄欖油』★得意的一天橄欖油為義大利原裝進口100%橄欖油 ~略帶橄欖芳香甜味, 特別適合涼拌、煮、低溫拌炒等料理。
  • 5 建議使用不沾鍋來煎肉餅,倒入橄欖油後即可將拌好的肉餡用湯匙or冰淇淋勺定量挖出,放入鍋中以湯勺或鏟子稍微壓一下呈圓餅狀..煎至兩面金黃即可取出盛盤備用(雞肉泥很容易熟,勿需太久即可完成)(★其實這時候..煎熟的雞肉餅就已經很好吃了~^^)
  • 6 另起油鍋~以1大匙橄欖油爆香蒜末後..倒入番茄丁和紅醬拌炒均勻,炒香後加入調味料中的鹽.糖和適量雞高湯(or水)放入煎好的雞肉餅煮開..煮至湯汁略為濃縮肉餅入味即可。(亦可保留多一些些湯汁拌義大利麵)
  • 7 盛盤後灑上巴西利末(or其他綜合香草末亦可) 喜歡起司粉者,可另外再灑上適量的Parmesan起司粉。
  • 8 ★得意的一天義大利橄欖油只選用義大利(「安布利亞Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味)從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。
  • 9 得意的一天橄欖油可以讓料理更健康喔! ok~美味上桌嘍!^^
贊助

小撇步

『得意的一天橄欖油讓料理更健康』更詳細的健康內容與營養美味都在~"得意的一天"
https://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/03/27 發表 4,867 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣