[上野物產]日式鮭魚頭味增湯

247 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

味增湯要怎麼做才會香?這是我在日本唸書時,打工偷看師傅的秘密告訴你.(又讓我想起那段半工半讀的日子....哀)

哪裡買:05-5327-660

食材

鮭魚頭 一顆
白味增 兩湯匙
豆腐 一塊
蔥花 少許
五花豬肉片(不要的部分) 兩片
白蘿蔔 兩三片
日本酒or 米酒 一小杯
  • 1從冰箱裡拿出鮭魚頭,邊沖洗邊解凍.此時,順便開始燒2鍋(A. B)的水. Ps:多半的魚,邊沖洗邊解凍可以稍微去腥.
  • 2另外,再拿一個平底鍋( C ),熱油.當油還沒熱的時候,先把冰箱裡不要的豬五花肉切兩片.
  • 3熱油後.在(C)把豬五花,味增一起炒香炒熟,此時,把原本的鮭魚頭在(A)燙熟,.水倒掉.把(C)燙熟的豬五花和(A)的鮭魚頭(水不要).放進原本滾燙熱水的(B)中.
  • 4在B裡放入白蘿蔔片,米酒一些.悶煮20分鐘後,天然又美味的味增湯就完成了.
  • 5起鍋前灑上蔥花.
贊助

小撇步

1.老一輩的多半會省略A鍋的熱水,但我自己還是比較喜歡喝清湯.
所以第一泡的水通常會倒掉.
2.味增湯好喝的秘密,就在於[鮭魚頭的肉]+[炒熟的味增]+[白蘿蔔的甘甜].

2013/03/14 發表 1.9 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

味增不是不能久煮嗎......

3 年前
user_avatar

看了之後突然暈倒...回神之後才發現這應該是台式味噌湯吧? 您是在關東還是關西呀? 在下蠻好奇的.
感謝分享

5 年前