宛の烘培好”食“光 ✿ 甜在心頭情人節餅乾

213 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「白色情人節」說穿了,純粹的商業行銷手段產物。聽說一年有13個情人節耶!其實宛覺得這13個只是個代表,像我們這種已婚的人,只要你用心營造,也是一樣可以天天是情人節~不一定要花錢買,手做的有時候更能表示心意呢❤甜在心頭咧~ (*´∪`*) .:*♡♥

食材

餅乾材料ⓐ
低筋麵粉 240g
餅乾材料ⓑ
細砂糖 100g
2顆
香草精 少許
無鹽奶油 120g
裝飾材料
巧克力醬:苦甜巧克力 適量
蛋白糖霜
蛋(只取蛋白) 1顆
糖粉 200g
模型
心型模型 1個
  • 1餅乾材料ⓐ低筋麵粉,過篩備用。將餅乾材料ⓑ無鹽奶油放置室溫軟化後,放入碗中用打蛋器攪拌,呈乳白狀,分2~3次加入細砂糖攪拌均勻。再加蛋攪拌均勻後,加入少許香草精。
  • 2打蛋器取出,慢慢加入已過篩後的餅乾材料ⓐ低筋麵粉,要慢慢分次2~3次加入,用項皮刮刀攪拌均勻。如果覺得太軟,可再加入少許低筋麵粉,但不超過240g為標準。
  • 3將面糰放在大塑膠袋中鋪平,用桿麵棍桿約5 mm厚的扁平麵糰,放到冰箱冷藏30分鐘。
  • 4等麵糰變硬就可以拿出來,撕開塑膠袋,趁麵糰質地硬的時候,模型沾點麵粉壓出形狀後,放入已經鋪好烘培紙的烤盤內。
  • 5送進已經預熱180℃,10分鐘的烤箱內,上下火溫度180℃,烤15分鐘。趁餅乾在烤箱烘烤時,利用時間來拌糖霜。完全冷卻後用蛋白糖霜和巧克力裝飾就完成囉!大家趕快來試試看吧!o(*^▽^*)o
  • 6「白色情人節的由來」:最早誕生於1977年,由日本福岡市博多區的甜點製造商「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為促銷糖果的手段,節日最早稱為「糖果贈送日」(日語:キャンデーを贈る日)。自1980年起,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為「白色情人節」。到底是男先送禮還是女方先送禮,已不再有定論,重點是這樣的節日讓有情有緣的男女雙方都有個可以發揮與表達自我心意的時機,商人們當然也就樂得大發利。
  • 7◎ 不想用新鮮蛋白的朋友,也可以用15g的蛋白霜粉加15g的冷開水替代,糖粉部份再稍微自行調整一下就好了。
  • 8◎ 糖粉可加入少許的檸檬汁或白醋,可增加糖霜的亮度。糖霜拿起時不會滴落,如太濕可加糖粉;如太乾可加些溫水!
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

◎ 糖霜沒有用完可用保鮮模蓋上,放入冰箱冷藏,欲使用時再拿出以筷子,稍微攪拌一下即可再使用。用不完的糖霜可放進冰箱冷藏起來~因為有使用蛋白製作,建議兩天內用完^^

2013/03/14 發表 6,379 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣