[龜甲萬樂享醍醐味] 甘醇和露風味豬排

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

(◕‿◕)╭‧下廚的樂趣就是使用簡單的調味就可以做出美味健康的料理! 不需要太多的調味料,最好一瓶就可以輕輕鬆鬆解決。
這次選擇用的重要調味主角是「龜甲萬甘醇醬油」因為它的背景可是大有來頭
龜甲萬堅持100%純釀造,無添加防腐劑、味精及不含色素所以不會給身體帶來太多的負擔!
所以簡單的煎豬排可以輕鬆完成,不需要太多繁複的處理。很適合忙碌的上班族唷!

食材

豬的嘴邊肉 4粒
黃椒、紅椒(切丁) 少許
杏鮑菇 (切片) 少許
青菜 少許
西洋芹 少許
橄欖油 少許
醃料
龜甲萬甘醇醬油 四小匙
蒜片 少許
米酒 一小匙
調味料
龜甲萬料亭和露昆布香菇 四小匙
  • 1 材料 :冰箱有什麼就都拿出來想該如何料理,這次主角是 「龜甲萬甘醇醬油」和豬肉!
  • 2 先處理肉把多餘的筋膜和油去除。嘴邊肉很嫩久煮也不會"柴"。 隨意劃刀備用。 加入醃料 後按摩豬肉好入味,靜置冰箱半小時或隔天備用。
  • 3 倒入橄欖油後把豬肉下鍋煎
  • 4 利用煎肉時間順便把黃椒、紅椒、西洋芹、杏鮑菇也下鍋拌炒。 利用肉汁的香氣和【龜甲萬料亭和露昆布香菇】來調味後 增加了這道料理的層次感!
  • 5 燙一些青菜鋪底,豬肉煎好後切片。把黃椒、紅椒、西洋芹淋在豬肉上。
  • 6 古法純釀的龜甲萬醬油:無添加防腐劑、味精及不含色素,是家中必備的好幫手!!選對一瓶好的醬油,廚房就不需要太多的瓶瓶罐罐調味品。 套一句《料理鼠王》經典句「Anyone can cook」只要用對好的醬油 人人都可以是大廚、料理也會變簡單有趣唷!
贊助

小撇步

[龜甲萬官網]:http://www.kikkoman.com.tw/
[樂享醍醐味]: 料理跟著做:http://icook.tw/kikkoman

2013/03/27 發表 3,065 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣