橙香雪花糕

650 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這兩天的天氣有點悶熱..會讓人想吃些冰冰涼涼的甜點,想念起好久沒吃的雪花糕..二話不說就動手做吧! 簡單又方便的做法,絕對是妳起心動念後..很快就可以完成的美味! 為了消耗自製的果醬..這次特別添加了些許柳橙果醬,吃來多了清新怡人的柑橘芳香~^^

食材

食材
全脂鮮奶 500ml
玉米粉 66g
白細砂糖 75g
柳橙果醬 2大匙
沾粉
椰子粉 約1杯
模具
17X14X5cm 1個
  • 1 備齊秤量好所有材料~玉米粉+鮮奶適量(約150ml)先拌勻備用。 另剩下的350ml鮮奶+細白砂糖~拌均勻以小火煮至糖溶化.(不需煮到沸騰)在鮮奶沸騰前將拌均勻的玉米粉水以勾芡的方式徐徐倒入..拌至濃稠狀→熄火。
  • 2 ★也可一次就將玉米粉加入全部分量的鮮奶中拌勻→再邊加熱邊攪拌至濃稠.. 但這種方式,一不小心也是容易燒焦的!想省事者..倒是可以採用這方法。
  • 3 在拌至濃稠糊化的奶糊中+2大匙的果醬→拌均勻後即可倒入模型中,將模型敲一敲.. 室溫放至稍微涼後..再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模。 脫模後~切成適當大小...再沾上椰子粉就ok了~
  • 4 ★未吃完的雪花糕放入保鮮盒中冷藏~兩天內吃完最新鮮!!
贊助

小撇步

★也可用少量"動物性鮮奶油"取代一部份的鮮奶一起使用~更香 !
★為了保持成品的雪白..使用白細砂糖最佳~
★果醬選用個人喜歡的口味皆可,但品質好的手工果醬or自製果醬最佳!(那種沒什麼顆粒..添加一堆果膠的果醬並不適合喔!^^)

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/03/12 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

妳好請問柳橙果醬作法謝謝

4 年前