芥菜雞湯

園藝享活家~愛媽(Candy)
356 食譜 382 粉絲

描述

芥菜是過年前最常見的蔬菜,肥厚的芥菜超適合煮一鍋刈菜雞湯,清爽溫潤又暖胃!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

5大片
1隻
適量
1000cc

步驟

  • 先將芥菜洗淨瀝乾,再煮一鍋滾水,雞肉川燙去雜質,撈起來備用。
【包心芥】環保紙碗播種、育苗、移植盆栽成長~
      https://youtu.be/O_X-CipkV-0

https://youtu.be/O_X-CipkV-0

    先將芥菜洗淨瀝乾,再煮一鍋滾水,雞肉川燙去雜質,撈起來備用。 【包心芥】環保紙碗播種、育苗、移植盆栽成長~ https://youtu.be/O_X-CipkV-0 https://youtu.be/O_X-CipkV-0

  • 鍋中裝水,放幾片乾薑片大火煮滾後,用小火燉煮10分鐘。在煮雞湯的同時可以來處理刈菜,洗淨後切塊,雞湯燉煮30分鐘後,再放入芥菜,並用鹽調味,煮滾後小火再煮約5分鐘即可。

    鍋中裝水,放幾片乾薑片大火煮滾後,用小火燉煮10分鐘。在煮雞湯的同時可以來處理刈菜,洗淨後切塊,雞湯燉煮30分鐘後,再放入芥菜,並用鹽調味,煮滾後小火再煮約5分鐘即可。

小撇步

😘「芥菜雞湯」!可添加多種鮮味補身食材(干貝、紅棗或蛤蠣)熬煮而成的芥菜雞湯,滋味濃郁,層次、口感都很豐富,到了過年就可以端出這道澎拜的長年菜雞湯了!
😘芥菜不只可以做成過年經典菜色,也可以用清炒的方式,做成可口的家常菜。

6,524 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 356 食譜 382 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曉蘿
    曉蘿

    光薑片就要小火煮10分嗎?沒寫什麼時候放雞肉下去?

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 吻仔魚 包子 芋頭 巫婆手指餅乾 雞湯 苦瓜排骨湯 吐司 起司鍋 麵疙撘 螃蟹 電鍋 白蘿蔔 回鍋肉 雞胸肉 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 羊肉爐 萬聖節餅乾 鮮奶油 生菜沙拉 白菜 螞蟻上樹 綠花椰菜 鱸魚湯 豬肝湯 雞蛋豆腐 芥菜 麻油 家常菜 山藥排骨湯 磅蛋糕 餅乾 蛋糕 四季豆 早餐 泡菜煎餅 三杯雞 高麗菜 薑母鴨 娃娃菜 藥燉排骨 氣炸鍋 松阪豬 地瓜球 麻婆豆腐