起酥派(無控溫小烤箱,熱押吐司機)點心

懶女人
9 食譜 8 粉絲

描述

--無膽吃貨**7
一直想做威靈頓牛排,可是我不會用大烤箱(對控溫,及復雜的手續沒耐心),也不想作很大一個;就想來考驗一下無控溫小烤箱,及熱押吐司機~
因為都是小容量電氣,所以,咱就來作小的點心吧!
那愛吃的我就來個2大主角:牛排、煙燻鮭魚

份量

10 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 所有食材  ✍(◔◡◔)

    所有食材 ✍(◔◡◔)

  • 洋菇洗淨後切片,熱水燙煮撈起備用,

    洋菇洗淨後切片,熱水燙煮撈起備用,

  • 牛排切塊,依喜好大小,我1條無骨牛小排大約分3塊,因為我買的是厚切,所以我中間有多切一刀不斷攤平。
下鍋無油煎2面熟,因為會再烤一次所以不用全熱。備用。

    牛排切塊,依喜好大小,我1條無骨牛小排大約分3塊,因為我買的是厚切,所以我中間有多切一刀不斷攤平。 下鍋無油煎2面熟,因為會再烤一次所以不用全熱。備用。

  • 煙燻鮭魚,全聯買的一包內最多4片左右我用2包,檸檬原汁少許將煙燻鮭魚拌一拌備用。

    煙燻鮭魚,全聯買的一包內最多4片左右我用2包,檸檬原汁少許將煙燻鮭魚拌一拌備用。

  • 康寶白醬海鮮杯湯包,倒入飯碗中加半碗熱水攪拌均勻,將2項分一半撥入碗理拌好備用~準備用來跟燻鮭魚配在一起
我不想再加油下鍋去炒煮,加上都是熟食拌好即可,雖然是用熬水攪熱,基本上冷卻後即承現濃稠狀。

    康寶白醬海鮮杯湯包,倒入飯碗中加半碗熱水攪拌均勻,將2項分一半撥入碗理拌好備用~準備用來跟燻鮭魚配在一起 我不想再加油下鍋去炒煮,加上都是熟食拌好即可,雖然是用熬水攪熱,基本上冷卻後即承現濃稠狀。

  • 另一半的熟洋菇拌入有鹽奶油半小盒及黑胡椒攪拌均勻,因為牛排本身有油脂所以不需加太多,備用

    另一半的熟洋菇拌入有鹽奶油半小盒及黑胡椒攪拌均勻,因為牛排本身有油脂所以不需加太多,備用

  • 起司片,再來粒蛋,聽說要塗在派皮上烤起來才會亮亮

    起司片,再來粒蛋,聽說要塗在派皮上烤起來才會亮亮

  • 燻鮭魚+白醬海鮮洋菇,對折包起來,這個的過程我失手了幾個,主因是,事前在三邊週圍塗上蛋液才對折封口(這個方法失敗),結果因為蛋液無法正常封口,餡料隨時都跑出來,尤其白醬本身即是濃稠醬料很容易在封口時借機會跑出來。
所以,什麼都不要塗直接封口這樣派皮才會粘在一起不會有開口。

    燻鮭魚+白醬海鮮洋菇,對折包起來,這個的過程我失手了幾個,主因是,事前在三邊週圍塗上蛋液才對折封口(這個方法失敗),結果因為蛋液無法正常封口,餡料隨時都跑出來,尤其白醬本身即是濃稠醬料很容易在封口時借機會跑出來。 所以,什麼都不要塗直接封口這樣派皮才會粘在一起不會有開口。

  • 牛排塊配上黑胡椒洋菇。
對折包起來,什麼都不要塗直接封口這樣派皮才會粘在一起不會有開口。

    牛排塊配上黑胡椒洋菇。 對折包起來,什麼都不要塗直接封口這樣派皮才會粘在一起不會有開口。

  • 對折封好口,在上面用叉子隨意的戳出小孔,據說是在烤時可以有氣孔不至於爆口,因為有2種口味,牛排的我就在包起來前在派皮上劃上幾刀做為辨識。
派皮上塗上蛋液

    對折封好口,在上面用叉子隨意的戳出小孔,據說是在烤時可以有氣孔不至於爆口,因為有2種口味,牛排的我就在包起來前在派皮上劃上幾刀做為辨識。 派皮上塗上蛋液

  • 進烤箱~~我用無控溫小烤箱
第1個試水溫是在全冷卻的狀況下直接烤,科度上我轉至8在加蓋上了張鋁鉑怕派皮烤澎又烤焦,結果因為熱度被蓋住所以烤小澎卻沒有酥,我就捨蓋轉至3直接再烤,終於成功了;重新在送入烤箱退溫的科度轉至8,烤起來~

    進烤箱~~我用無控溫小烤箱 第1個試水溫是在全冷卻的狀況下直接烤,科度上我轉至8在加蓋上了張鋁鉑怕派皮烤澎又烤焦,結果因為熱度被蓋住所以烤小澎卻沒有酥,我就捨蓋轉至3直接再烤,終於成功了;重新在送入烤箱退溫的科度轉至8,烤起來~

  • 烤箱烤的右手的就是一次烤,承現澎酥感
外面的鋁鉑是我自己手作的,沒有特別量大小所以...建議去烘焙用具或是雜貨店買鋁鉑盒來用。
另外,記得在把派放上去前盒子先上點油(橄欖油或植物油即可)不然會不能完全拿下來,會有些許粘在模上。

    烤箱烤的右手的就是一次烤,承現澎酥感 外面的鋁鉑是我自己手作的,沒有特別量大小所以...建議去烘焙用具或是雜貨店買鋁鉑盒來用。 另外,記得在把派放上去前盒子先上點油(橄欖油或植物油即可)不然會不能完全拿下來,會有些許粘在模上。

  • 熱押吐司機~~
這個就方便啦~放好後蓋上扣好轉8分鍾,一樣不預熱不等退溫,就是8分鐘啦~
因為想知道2種電器烤起來是什麼樣子就作成不同形狀啦~

    熱押吐司機~~ 這個就方便啦~放好後蓋上扣好轉8分鍾,一樣不預熱不等退溫,就是8分鐘啦~ 因為想知道2種電器烤起來是什麼樣子就作成不同形狀啦~

  • 烤好啦~以為會被壓扁扁,還好有小小澎起來,只是用熱押方式油脂會被烤出來看起來比烤箱還油~
做的太用力,一直做到最後1個才發現忘了起司,就找個位置給它放放看啦!
這個就好處理,不粘板。
我買的是泡麵用起司是小小四方塊形狀,不要問我為何買這種,因為在全聯看到它比較小包。

    烤好啦~以為會被壓扁扁,還好有小小澎起來,只是用熱押方式油脂會被烤出來看起來比烤箱還油~ 做的太用力,一直做到最後1個才發現忘了起司,就找個位置給它放放看啦! 這個就好處理,不粘板。 我買的是泡麵用起司是小小四方塊形狀,不要問我為何買這種,因為在全聯看到它比較小包。

小撇步

1.因為我不是特重視起司,起司加不加就看個人喜好。
2.無控溫這種烤箱我沒預熱,緊接烤時也是等個幾十秒就再送進去,對我沒耐心 ¯\_(ツ)_/¯ 建議沒退溫送烤要少個1、2格不然會烤焦尤其內側的。
3.烤箱烤出來比較乾酥,看起來像外面賣的,熱押比較有濕度感;我吃了烤箱版的雖然冷了可是還是有酥酥的口感,至於熱押版的小朋友說都一樣油 §(* ̄▽ ̄*)§

1,059 瀏覽
分享至:
avatar
懶女人 9 食譜 8 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 三杯雞 雞湯 三杯杏鮑菇 白菜 苦瓜排骨湯 蛋糕 四季豆 臭臭鍋 藥燉排骨 豬肝湯 磅蛋糕 芥菜 綠花椰菜 家常菜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 早餐 電鍋 泡菜煎餅 白蘿蔔 萬聖節餅乾 芋頭 松阪豬 麻婆豆腐 氣炸鍋 螞蟻上樹 地瓜球 螃蟹 羊肉爐 回鍋肉 吐司 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 高麗菜 生菜沙拉 麻油 麵疙撘 餅乾 鮮奶油 吻仔魚 包子 起司鍋 薑母鴨 紅蘿蔔 娃娃菜 南瓜饅頭