英國名菜 "威靈頓牛柳"

190 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

Beef Wellington 一道傳統的英國菜~
嘗過的人一定會想挑戰~
整法簡單但要花心思。

食材

牛柳(最好圓柱型) 300g
咖啡蘑菇 20粒左右
鵝肝醬 適量
現成酥皮 (puff pastry) 一塊
巴馬火腿 6-7塊
蛋汁 適量
醃料
海鹽 少量
黑胡椒 少量
芥末 少量
  • 1 牛柳加海鹽及黑椒抺匀,放上平底獲上大火煎封兩面至金黃取出。兩面均勻塗上芥末,備用。
  • 2 準備一: 酥皮酥皮解凍, 用棍轆至4-5mm厚度,濶度要夠包牛柳。 準備二: 咖啡蘑菇加少少海鹽用攪拌機攪碎,用慢火煎至乾身(不用加油)。咖啡蘑菇煎至乾身先唔會在焗的過程中出水。
  • 3 鋪一張較長保鮮紙, 放上6-7片火腿(中間位置必須要有重疊位),上面加上鵝肝醬及乾身蘑菇蓉。
  • 4 放上牛柳,慢慢捲實,保鮮紙兩旁收口,扭實,放入冰箱20min。
  • 5 取出牛柳捲,放上酥皮上,四邊塗蛋汁,再捲實,旁邊多餘酥皮切走。放入冰箱20min。
  • 6 焗爐預熱200度,取出酥皮牛柳,面界花,塗上蛋汁,焗35min。(會有6-7成熟的效果)
  • 7 35min後,在焗爐用餘溫靜待15min,令中間血水收乾。取出切件便成。
贊助

小撇步

底要用牛油紙放入焗爐,因為我無貨,用錫紙,浪費了底下的酥皮,痴到實一實。

2013/02/27 發表 8,493 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

咖啡蘑菇應該是俗稱. Gordon 的影片提到 Chestnut mushroom 就有影像了, 長得像大洋菇, 棕色的. 這菌種台灣好像較少. 在下在台中建國市場還沒見過. Chestnut mushroom 也被稱作 brown cap mushroom.
http://www.devonfresh.com/product_info.php?products_id=73
百棵中文的資訊太少, 英文的請將就一下. http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
http://www.thompson-morgan.com/vegetables/all-other-vegetables/mushrooms/mushroom-brown-cap-button-portabella/bww3993TM
這道全都是夢幻的材料...外國人的年菜絕不輸東方的.

4 年前
user_avatar

請問什麼是咖啡磨菇?

4 年前
user_avatar

這真是到高成本的好料理. 令人聯想到 Gordon Ramsey 的beef wellington影片.
http://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA
感謝分享

4 年前