義大利香草鮮奶酪

365 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

記得我第一年來義大利提的伴手禮裡有紹興梅茶凍, 結果竟然被打槍! 吃過的人都一臉囧樣的看著我, 終於有一個比較敢講話的說: 吃起來像鼻涕耶! 此語一出, 我也囧了.

於是我了解, 跟義大利人聊果凍是不會有好結果的. 入境隨俗一點, 吃布丁和奶酪也是不錯. Panna cotta顧名思義就是"煮過的鮮奶油", 配方裡沒有蛋, 成品跟雪一樣白, 口感非常細膩滑嫩, 是一年四季都適合的甜點!

食材

鮮奶油 500g
香草匣 一條
糖粉 80g
吉利丁片 三片 (6g)
  • 1 吉利丁片浸冷水至少10分鐘, 備用.
  • 2 香草匣縱切切開, 放入鮮奶油中, 用小火加熱. 鮮奶油不可以煮滾, 保持70度左右的溫度即可, 並且要時常攪拌.
  • 3 撈除香草匣, 放入軟化的吉利丁片, 攪拌到吉利丁片融化後熄火.
  • 4 用濾網過濾一次, 確保沒有未融化的吉利丁.
  • 5 分裝到容器中, 放涼後移到冰箱冷藏至少3小時就可以食用!
  • 6 我做了焦糖醬來配鮮奶酪, 你也可以試試搭配新鮮水果, 果醬, 甚至巧克力醬!
贊助

小撇步

6g的吉利丁片做出來的成品非常柔軟, 介在醬和凍的口感間. 如果你喜歡吃硬一點或要用花式模型塑型, 可以再多加一片吉利丁片.

更多關於食譜的細節請參考我的食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=YSl8ZHV4LxAcRxZCQ0JCGE8MW0JPExsB

2013/02/27 發表 7,470 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我用“吉利丁粉”口感很硬,沒有柔軟的感覺!(是問題所在吧)

3 年前