青木瓜排骨湯

N°1186925
14 食譜 46 粉絲

描述

現代食物因過度烹煮、油炸、微波食物所造成較難消化的情況,而木瓜中的酵素、膳食纖維正是我們所需要的。

青木瓜,因其內含豐富的木瓜酵素,可以分解蛋白質,有助於身體對蛋白質的吸收。

木瓜酵素可幫助消化、化解毒素、解除宿便、改善平衡失調的機能。

豐富的豐胸激素及養份,能刺激卵巢分泌雌激素,使乳腺暢通。

用於食治消化不良、胃炎胃痛、十二指腸潰瘍、心脘痛、高血壓、壞血病、產婦乳汁少可以調養變多。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一顆
一份
適量
適量
少許
少許

步驟

  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 先以冷水汆燙排骨,去除骨頭中的雜質及血沫。

    先以冷水汆燙排骨,去除骨頭中的雜質及血沫。

  • 再另備一鍋清水,放入青木瓜、排骨、紅棗、薑絲、米酒以及塩。

    再另備一鍋清水,放入青木瓜、排骨、紅棗、薑絲、米酒以及塩。

  • 煮滾後再放入枸杞,(枸杞加熱營養成份會不見,故最後再加入)。

    煮滾後再放入枸杞,(枸杞加熱營養成份會不見,故最後再加入)。

  • 接著關火悶約10分,即可完成。

    接著關火悶約10分,即可完成。

3,935 瀏覽
分享至:
avatar
N°1186925 14 食譜 46 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 吻仔魚 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 螞蟻上樹 地瓜球 鱸魚湯 綠花椰菜 麵疙撘 螃蟹 磅蛋糕 鮮奶油 高麗菜 山藥排骨湯 藥燉排骨 回鍋肉 吐司 娃娃菜 芥菜 薑母鴨 氣炸鍋 包子 電鍋 雞胸肉 羊肉爐 早餐 白菜 白蘿蔔 麻婆豆腐 雞湯 麻油 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 芋頭 紅蘿蔔 三杯雞 松阪豬 四季豆 家常菜 起司鍋 餅乾 蛋糕 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 豬肝湯