回鍋肉★okane

okane
324 食譜 763 粉絲

描述

追朔至北宋時期,由四川農村發跡,農曆初一、十五的祭品 🙏,經過祭祀後再炒熟食用。
五花採用半瘦半肥的黃金比例 💎搭配豆干增量減脂,蒜苗去腥添味與醬料相得益彰;肥而不膩,濃香四溢,油亮色香,鹹鮮下飯!
這麼接地氣的家常回鍋肉,等什麼?還不快白飯添一碗 🍚🥢
瞧瞧精簡網誌📝https://okaneidea6.blogspot.com/2021/10/okane_13.html

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
1支
3片
調料

步驟

  • 從冷水開始汆燙五花肉、青蔥及薑
水滾後,轉小火繼續煮20分鐘
五花肉取出刮去豬皮角質 🐷
五花肉放涼些後切片 🔪
豆干及蒜苗也切片 🔪 🔪

    從冷水開始汆燙五花肉、青蔥及薑 水滾後,轉小火繼續煮20分鐘 五花肉取出刮去豬皮角質 🐷 五花肉放涼些後切片 🔪 豆干及蒜苗也切片 🔪 🔪

  • 傳統的回鍋肉會過大鍋油
由於現代人避免攝取過多的油
因此改為在鍋中放兩湯匙的油 🥄 🥄
再煸出五花肉的油脂即足夠
讓豆干及五花肉一同煸炒成金黃
此時鍋內的五花肉釋放出非常多的豬油 💦
這時可瀝出多餘的油脂(收集起來,改天炒菜時再使用,婆媽們會讚賞你的賢慧持家)

    傳統的回鍋肉會過大鍋油 由於現代人避免攝取過多的油 因此改為在鍋中放兩湯匙的油 🥄 🥄 再煸出五花肉的油脂即足夠 讓豆干及五花肉一同煸炒成金黃 此時鍋內的五花肉釋放出非常多的豬油 💦 這時可瀝出多餘的油脂(收集起來,改天炒菜時再使用,婆媽們會讚賞你的賢慧持家)

  • 加入辣醬拌炒均勻且嗅到香氣 😋
最後放入蒜苗炒軟即可

    加入辣醬拌炒均勻且嗅到香氣 😋 最後放入蒜苗炒軟即可

3,549 瀏覽
分享至:
avatar
okane 324 食譜 763 粉絲

料理。美食。散步。旅行 聯繫信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 白菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞湯 松阪豬 螞蟻上樹 鮮奶油 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 地瓜球 麻婆豆腐 電鍋 麵疙撘 蛋糕 南瓜饅頭 起司鍋 磅蛋糕 三杯雞 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 芋頭 鱸魚湯 家常菜 回鍋肉 綠花椰菜 雞胸肉 娃娃菜 螃蟹 早餐 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 藥燉排骨 芥菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 餅乾 白蘿蔔 吐司 麻油 高麗菜 吻仔魚 四季豆 豬肝湯 包子 氣炸鍋