香酥厚蔥餅

263 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

懷舊厚蔥餅, 只需要幾個簡單步驟, 利用平底鍋就可以製作出最家常, 滿嘴蔥香的厚餅唷!

食材

中筋麵粉 250g
155g
鹽巴 一小匙
砂糖 兩大匙
酵母粉 一小匙
橄欖油 一大匙
三根
白芝麻 少許
  • 1 所有材料 ,除了蔥以外, 麵包機攪拌基本發酵! (此步驟也可以用手揉, 揉到麵團呈現不黏手狀態, 放入微波爐或是密閉容器如保麗龍箱內, 放置一杯滾水保持濕氣~)
  • 2 麵糰發酵好, 桿平成一大長方形面片, 鋪上蔥花以及少許鹽巴, 捲成如保鮮膜內卷軸一樣的長棍狀!
  • 3 長棍狀麵條由中心點開始繞成一大圈如蝸牛般扁平麵團! 稍微拍點麵粉, 以擀麵棍再桿平! 靜置約半小時!
  • 4 預熱平底鍋, 加入少許油, 撒上一層白芝麻,再將剛剛蝸牛狀圓面片輕輕放入平底鍋內, 小火兩面各煎約6~8分鐘! (視麵餅的色澤來決定翻面時間,如果面稟呈現金黃色澤就表示可以翻面間另一面囉! )
  • 5 切片享用, 蔥香麵香滿屋的飽足饗宴!
贊助

小撇步

http://www.facebook.com/#!/carohorng
一起來分享餐桌上的香氣四溢生活!

2013/03/19 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今晚的主打

4 年前
user_avatar

這個夠勁道喔!真是棒喔

4 年前