炸芋丸

Luma
10 食譜 18 粉絲

描述

夜市排隊人氣美食炸芋丸/芋頭控必學一次就上手

份量

8 人份

時間

90 分鐘

食材

800公克
100cc
4大匙
1杯

步驟

  • 1.芋頭削皮切片,放入電鍋二杯水蒸熟。

    1.芋頭削皮切片,放入電鍋二杯水蒸熟。

  • 將芋頭趁熱加入植物油、二砂糖搗成泥狀。

    將芋頭趁熱加入植物油、二砂糖搗成泥狀。

  • 加入太白粉拌勻,揉成大麵團。

    加入太白粉拌勻,揉成大麵團。

  • 取一大匙芋泥搓成圓形球狀,大概如乒乓球大小,備用。

    取一大匙芋泥搓成圓形球狀,大概如乒乓球大小,備用。

  • 用一小鍋倒入油,油量需淹過食材,加熱至小麵糰放入會冒泡的溫度(約160-170度),將芋丸放入油鍋,稍微鍋邊攪動避免沾鍋,但不要直接翻動芋丸,免得芋丸尚未成形破裂。

    用一小鍋倒入油,油量需淹過食材,加熱至小麵糰放入會冒泡的溫度(約160-170度),將芋丸放入油鍋,稍微鍋邊攪動避免沾鍋,但不要直接翻動芋丸,免得芋丸尚未成形破裂。

  • 轉中火炸至表面金黃酥脆,油溫不要過高,芋丸成形後可以略為翻動但不要過於頻繁。

    轉中火炸至表面金黃酥脆,油溫不要過高,芋丸成形後可以略為翻動但不要過於頻繁。

  • 起鍋前十秒開大火讓外皮更酥脆。
外酥內軟的芋丸,有著濃濃的芋頭味道,真的是滿室生香,真材實料的美味就是無可取代。

    起鍋前十秒開大火讓外皮更酥脆。 外酥內軟的芋丸,有著濃濃的芋頭味道,真的是滿室生香,真材實料的美味就是無可取代。

小撇步

大甲芋頭的色澤偏淡,但纖維較細,而且香氣濃郁,用它做料理口感超棒!

詳細圖文 https://ludaddyluma.com/fried-taro-balls/

5,890 瀏覽
分享至:
avatar
Luma 10 食譜 18 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 氣炸鍋 秋刀魚 蛋糕 馬鈴薯燉肉 馬鈴薯 水煮蛋 山藥 電鍋 地瓜 金針菇 古早味蛋糕 冬瓜 萬聖節餅乾 南瓜 滷肉 早餐 栗子 玉米筍 梨子 螃蟹 洋蔥 雞胸肉 秋葵 豬血糕 巫婆手指餅乾 義大利麵 杏鮑菇 菱角 毛豆 韭菜 櫛瓜 青椒 蚵仔 雪q餅 豆腐 家常菜 地瓜葉 絲瓜 苦瓜 奶酪 餅乾 竹筍 酪梨 甜不辣 茄子 空心菜