六角酒香可可漸層慕斯/法國鮮奶油

潔西卡的美味筆記
902 食譜 5,521 粉絲

描述

用濃醇法國鮮奶油搭配可可粉及橙酒與巧克力餅乾做成的慕斯,是喜歡巧克力的人不可錯過美味甜點。

利用比例不同的巧克力溶液來幫橙酒鮮奶油香緹調色,美味的可可慕斯好看又好吃。

輕飄飄又綿密香醇的慕斯,是家人最愛的甜點,學會了自己做,美味無需外求。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

30ml
6片
1-2大匙
50ml
1-2大匙

步驟

  • 先取1大匙可可粉加入水拌勻,均分成3份。(其實調兩份即可,一深一淺足矣。再加上鮮奶油原色,這樣總共有三色即可。(原先調了四份,後來調整為三份。)

在每個杯子裡面酌量加入可可粉調出深淺不同的咖啡色。

    先取1大匙可可粉加入水拌勻,均分成3份。(其實調兩份即可,一深一淺足矣。再加上鮮奶油原色,這樣總共有三色即可。(原先調了四份,後來調整為三份。) 在每個杯子裡面酌量加入可可粉調出深淺不同的咖啡色。

  • 用冷藏過的深不銹鋼鍋(小鍋)來打發鮮奶油,或隔著冰塊水來打發。

打到起泡後加入糖粉繼續打發到表面看起來有紋路,還帶著流動性約六分發即可。

如果怕鮮奶油噴濺可以在鍋子上覆蓋保鮮膜。

    用冷藏過的深不銹鋼鍋(小鍋)來打發鮮奶油,或隔著冰塊水來打發。 打到起泡後加入糖粉繼續打發到表面看起來有紋路,還帶著流動性約六分發即可。 如果怕鮮奶油噴濺可以在鍋子上覆蓋保鮮膜。

  • 吉利丁粉加入五倍重量水,略拌,微波20秒到6-70度。
攪拌一下至吉利丁完全融化即可。

    吉利丁粉加入五倍重量水,略拌,微波20秒到6-70度。 攪拌一下至吉利丁完全融化即可。

  • icook APP icon
    iOS APP home
  • 吉利丁溶液與橙酒與打發的鮮奶油拌勻。

    吉利丁溶液與橙酒與打發的鮮奶油拌勻。

  • 巧克力餅乾去除夾心折或敲成碎塊。大小及份量可以隨自己的喜好。

    巧克力餅乾去除夾心折或敲成碎塊。大小及份量可以隨自己的喜好。

  • 把打發的鮮奶油均分成四份,取其中三份分別與剛剛調好的巧克力液拌勻成呈漸層色的三份鮮奶油香緹。
連原色共四份香緹都加入餅乾碎。

留少許餅乾準備撒在慕斯表面。

    把打發的鮮奶油均分成四份,取其中三份分別與剛剛調好的巧克力液拌勻成呈漸層色的三份鮮奶油香緹。 連原色共四份香緹都加入餅乾碎。 留少許餅乾準備撒在慕斯表面。

  • 由深到淺或反之,依序倒入慕斯液。

    由深到淺或反之,依序倒入慕斯液。

  • 用筷子在慕斯蛋糕表層隨意繞圈勾勒線條。
並撒上餅乾碎當作裝飾。

-冷藏四小時以上或隔夜,冷凍也可以。

    用筷子在慕斯蛋糕表層隨意繞圈勾勒線條。 並撒上餅乾碎當作裝飾。 -冷藏四小時以上或隔夜,冷凍也可以。

  • 用乾淨熱毛巾,敷在慕斯模側邊,軟化周邊的慕斯。

輕輕向上提起慕斯圈。

    用乾淨熱毛巾,敷在慕斯模側邊,軟化周邊的慕斯。 輕輕向上提起慕斯圈。

  • 用烤過或熱水燙過擦乾的刀子切慕斯。才能輕鬆切的平整。

每次切割都要把刀子重新加熱並擦乾淨再切。

還有更多料理相關的事 ~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! 
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    用烤過或熱水燙過擦乾的刀子切慕斯。才能輕鬆切的平整。 每次切割都要把刀子重新加熱並擦乾淨再切。 還有更多料理相關的事 ~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 冰冰涼涼的享用法國鮮奶油、橙酒與可可譜出的美妙滋味。

啊!一吃就停不了,法國鮮奶油的滋味跟植物鮮奶油的滋味是完全不同的。在學做慕斯的時候,為了避免太快融化,老師教學是使用植物鮮奶油來製作。

然而高品質的法國動物鮮奶油,只要吃過一次,就再也回不去了⋯⋯

    冰冰涼涼的享用法國鮮奶油、橙酒與可可譜出的美妙滋味。 啊!一吃就停不了,法國鮮奶油的滋味跟植物鮮奶油的滋味是完全不同的。在學做慕斯的時候,為了避免太快融化,老師教學是使用植物鮮奶油來製作。 然而高品質的法國動物鮮奶油,只要吃過一次,就再也回不去了⋯⋯

1,720 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 902 食譜 5,521 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 餅乾 雞湯 生菜沙拉 雞胸肉 四季豆 藥燉排骨 山藥排骨湯 磅蛋糕 麵疙撘 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 紅蘿蔔 包子 早餐 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 螞蟻上樹 白菜 雞蛋豆腐 螃蟹 家常菜 臭臭鍋 回鍋肉 娃娃菜 地瓜球 電鍋 羊肉爐 巫婆手指餅乾 芋頭 豬肝湯 高麗菜 薑母鴨 起司鍋 松阪豬 鱸魚湯 三杯雞 氣炸鍋 鮮奶油 芥菜 吻仔魚 麻油 酸菜白肉鍋 吐司 南瓜饅頭 蛋糕