台灣好食材&法國鮮奶油-紅棗鮮奶油慕斯

瓶子
38 食譜 533 粉絲

描述

最近參加了這個活動 : 「法國鮮奶油-意想不到的甜點搭配」
傷腦筋了好久
最後決定用台灣好食材&法國鮮奶油
做出意想不到的甜點料理
剛好那天收到一包苗栗公館的紅棗
又大又甜
決定來試試看跟鮮奶油的搭配如何XD

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

*慕斯底*(六吋)
*幕斯內餡*(六吋)
10g(約5顆)
1個
25g
200g
5g(約3片)
*紅棗凍*
20g(約8顆)
2g(約1片)
100g

步驟

  • 準備食材,先將奶油乳酪隔熱水加熱軟化,吉利丁用涼開水泡軟,紅棗洗淨後用熱水泡開。

    準備食材,先將奶油乳酪隔熱水加熱軟化,吉利丁用涼開水泡軟,紅棗洗淨後用熱水泡開。

  • 做慕斯底:
將消化餅乾放入乾淨袋中壓碎,加入無鹽奶油混和均勻,將混和好的餅乾底在模型底部鋪平,放入冰箱稍微冰個30分鐘。

    做慕斯底: 將消化餅乾放入乾淨袋中壓碎,加入無鹽奶油混和均勻,將混和好的餅乾底在模型底部鋪平,放入冰箱稍微冰個30分鐘。

  • 做慕斯內餡 ::
全蛋打散加入軟化的奶油乳酪,攪拌均勻後,放入泡軟瀝乾的吉利丁。

    做慕斯內餡 :: 全蛋打散加入軟化的奶油乳酪,攪拌均勻後,放入泡軟瀝乾的吉利丁。

  • 隔水加熱使吉利丁融化混和均勻,泡開的紅棗擠出汁液加入混合。

    隔水加熱使吉利丁融化混和均勻,泡開的紅棗擠出汁液加入混合。

  • 打發鮮奶油:
大盆中放入冰塊和水,小盆放入鮮奶油逐次加入糖打發,
鮮奶油打到直挺時即可。

    打發鮮奶油: 大盆中放入冰塊和水,小盆放入鮮奶油逐次加入糖打發, 鮮奶油打到直挺時即可。

  • 將慕斯餡混和切拌均勻,填入模型中放入冰箱至少30分鐘。

    將慕斯餡混和切拌均勻,填入模型中放入冰箱至少30分鐘。

  • 製作紅棗凍:
將洗淨的紅棗泡入溫水至少約30分鐘(可在步驟1.一起處理)
紅棗瀝乾擠汁,泡軟的吉利丁與一點點切碎的皮一起加入,
隔水加熱至吉利丁融化。

    製作紅棗凍: 將洗淨的紅棗泡入溫水至少約30分鐘(可在步驟1.一起處理) 紅棗瀝乾擠汁,泡軟的吉利丁與一點點切碎的皮一起加入, 隔水加熱至吉利丁融化。

  • 從冰箱拿出凝固的慕斯,將紅棗凍放在最上方,冰箱冷藏60分鐘後就完成啦!!

    從冰箱拿出凝固的慕斯,將紅棗凍放在最上方,冰箱冷藏60分鐘後就完成啦!!

  • 脫模:
從冰箱取出後,先用刀子貼著模型內緣劃一圈,邊緣及底部都用吹風機吹熱一些,就可以完美脫模了。

    脫模: 從冰箱取出後,先用刀子貼著模型內緣劃一圈,邊緣及底部都用吹風機吹熱一些,就可以完美脫模了。

  • 紅棗本身的甜味,與鮮奶油和奶油乳酪很搭,是口感清爽的慕斯蛋糕,又富有紅棗的營養,歡迎一起試試^^

    紅棗本身的甜味,與鮮奶油和奶油乳酪很搭,是口感清爽的慕斯蛋糕,又富有紅棗的營養,歡迎一起試試^^

1,832 瀏覽
分享至:
avatar
瓶子 38 食譜 533 粉絲

我是愛漂亮、愛嘗鮮、愛玩耍的瓶子... 就算減肥是永遠的難題...還是要努力的嘗鮮吃美食 最近迷上手做料理~希望能讓家人吃得健康又美味!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 三杯雞 雞蛋豆腐 綠花椰菜 雞湯 泡菜煎餅 豬肝湯 家常菜 白菜 四季豆 電鍋 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 螃蟹 巫婆手指餅乾 雞胸肉 松阪豬 生菜沙拉 羊肉爐 早餐 臭臭鍋 薑母鴨 回鍋肉 蛋糕 芥菜 芋頭 麻婆豆腐 氣炸鍋 山藥排骨湯 娃娃菜 螞蟻上樹 麵疙撘 起司鍋 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 吻仔魚 餅乾 吐司 南瓜饅頭 地瓜球 高麗菜 紅蘿蔔 包子 白蘿蔔 麻油 鮮奶油