杏鮑菇滷豬軟骨

描述

這是最近我最喜歡的一道料理,非常下飯!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 前一天晚上先把豬軟骨洗乾淨,加上洋蔥、薑、蔥、蒜頭等香料,灑上適當的五香粉,如圖。

    前一天晚上先把豬軟骨洗乾淨,加上洋蔥、薑、蔥、蒜頭等香料,灑上適當的五香粉,如圖。

  • 再加入李錦記甘甜滷醬油,抓一抓,蓋起來,放冰箱。
(圖片只加了五香粉,忘了拍加好醬油的照片)

    再加入李錦記甘甜滷醬油,抓一抓,蓋起來,放冰箱。 (圖片只加了五香粉,忘了拍加好醬油的照片)

  • 這次為止使用這個醬油,就非常好吃。

    這次為止使用這個醬油,就非常好吃。

  • 隔天要吃飯前一個小時,再拿出來。
熱鍋,加油,把醬汁肉跟香料們炒香。
再加水,肉煮滾後,加入喜歡的蔬菜,我切了差不多大小的馬鈴薯、杏鮑菇、紅蘿蔔。
保持醬汁是醃過蔬菜跟肉一點點的。
水位降到一半時候,就打開加水,一樣只能加剛好醃過去。

因為加太多水,肉會從高溫降到太低,冷熱差太大,口感不佳。

    隔天要吃飯前一個小時,再拿出來。 熱鍋,加油,把醬汁肉跟香料們炒香。 再加水,肉煮滾後,加入喜歡的蔬菜,我切了差不多大小的馬鈴薯、杏鮑菇、紅蘿蔔。 保持醬汁是醃過蔬菜跟肉一點點的。 水位降到一半時候,就打開加水,一樣只能加剛好醃過去。 因為加太多水,肉會從高溫降到太低,冷熱差太大,口感不佳。

  • 開小火,如此反覆加水3-5次。過程當中,我原本用電鍋蒸的雞蛋也好了,加進去一起滷。
我其實沒有人一直在旁邊,是看下連續劇,廣告才起身看一下。
從下油到煮好,大約60分鐘。但這沒有一定。就看每個人喜歡的軟爛程度。

這道料理,選用豬軟骨的原因是,我家人沒有很喜歡五花肥肉,這種肉質燉煮起來很入味、好吃。

    開小火,如此反覆加水3-5次。過程當中,我原本用電鍋蒸的雞蛋也好了,加進去一起滷。 我其實沒有人一直在旁邊,是看下連續劇,廣告才起身看一下。 從下油到煮好,大約60分鐘。但這沒有一定。就看每個人喜歡的軟爛程度。 這道料理,選用豬軟骨的原因是,我家人沒有很喜歡五花肥肉,這種肉質燉煮起來很入味、好吃。

1,201 瀏覽
分享至:
avatar
馬來西亞男子的廚房日記 19 食譜 12 粉絲

盡量用最少時間,做出自己吃了尚且滿意的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

竹筍 巫婆手指餅乾 雪q餅 萬聖節餅乾 絲瓜 馬鈴薯燉肉 栗子 秋葵 櫛瓜 酪梨 地瓜葉 蓮藕 雞胸肉 地瓜 豆腐 蛋糕 玉米筍 青椒 秋刀魚 早餐 苦瓜 空心菜 梨子 電鍋 滷肉 毛豆 韭菜 餅乾 冬瓜 義大利麵 茄子 奶酪 金針菇 南瓜 杏鮑菇 螃蟹 豬血糕 古早味蛋糕 菱角 水煮蛋 洋蔥 山藥 家常菜 馬鈴薯 氣炸鍋 蚵仔 甜不辣