香蔥乳酪司康 - 一吃就上癮的鹹香小點心

貝拉嚕那
127 食譜 1,801 粉絲

描述

嘴饞想來點小點心時,通常都會想到吃小份量的鹹點,這道鹹香口味的『香蔥乳酪司康』是我很愛的一道小點心,午後嘴饞時就來一小塊,有時也會當早餐配上豆漿一起享用;做法相當簡單,只需要將食材混拌在一起,不需技巧,可前一晚事先做好冷藏,隔天早上只要手撕成一塊一塊,送入烤箱就有熱騰騰現做的鹹香司康囉!
FB: www.facebook.com/bellalunachen

食材

150 克
60克
1.5小匙
1顆
10 ~ 15克
20克
1/4小匙
3 克

步驟

  • 將食材準備好,奶油乳酪(cream cheese)保持冰涼。

    將食材準備好,奶油乳酪(cream cheese)保持冰涼。

  • 將蔥洗淨後去掉根部,接著在蔥白上直切劃一刀,再將蔥切成蔥花。
★ 蔥白直切開再切蔥花,這樣原本較粗的蔥白比容易好拌入麵糰裡。

    將蔥洗淨後去掉根部,接著在蔥白上直切劃一刀,再將蔥切成蔥花。 ★ 蔥白直切開再切蔥花,這樣原本較粗的蔥白比容易好拌入麵糰裡。

  • 蔥花拌入鹽後,再加入油攪拌均勻。
★ 油量主要是保護拌入鹽的蔥花不要出水,所以油量只要能包覆在蔥花上就行了。

    蔥花拌入鹽後,再加入油攪拌均勻。 ★ 油量主要是保護拌入鹽的蔥花不要出水,所以油量只要能包覆在蔥花上就行了。

  • 將 麵粉 過濾後,撒一些在乾淨的料理台上,將 奶油乳酪 放在麵粉上,接著再撒一些麵粉在 奶油乳酪 上;用刮板(or刀)將 奶油乳酪 切小塊,不斷重複撒粉切碎 奶油乳酪 直到成小碎狀的“奶油乳酪麵粉粒”。

    將 麵粉 過濾後,撒一些在乾淨的料理台上,將 奶油乳酪 放在麵粉上,接著再撒一些麵粉在 奶油乳酪 上;用刮板(or刀)將 奶油乳酪 切小塊,不斷重複撒粉切碎 奶油乳酪 直到成小碎狀的“奶油乳酪麵粉粒”。

  • 將 “奶油乳酪麵粉粒” 倒回麵粉中,並加入 無鋁泡打粉 攪拌均勻。

    將 “奶油乳酪麵粉粒” 倒回麵粉中,並加入 無鋁泡打粉 攪拌均勻。

  • 打入 雞蛋 、步驟3的蔥花 及 鮮奶油(or 水) 攪拌均勻。

    打入 雞蛋 、步驟3的蔥花 及 鮮奶油(or 水) 攪拌均勻。

  • 用刮棒勺或湯匙以切、壓、拌的方式攪拌 ,沒有看到乾粉即可,不需過度攪拌,接著用包鮮膜密封送入冷藏鬆弛1小時(或放置隔天製作)。

    用刮棒勺或湯匙以切、壓、拌的方式攪拌 ,沒有看到乾粉即可,不需過度攪拌,接著用包鮮膜密封送入冷藏鬆弛1小時(或放置隔天製作)。

  • 將麵糰直接手撕分成六份,不需搓揉,送入已經預熱180度的烤箱,烘烤23 ~ 25分鐘 。
★ 若麵糰太濕,可在麵糰表面先撒上些許麵粉再進行分割。

    將麵糰直接手撕分成六份,不需搓揉,送入已經預熱180度的烤箱,烘烤23 ~ 25分鐘 。 ★ 若麵糰太濕,可在麵糰表面先撒上些許麵粉再進行分割。

  • 烤完後的『香蔥乳酪司康』放到網架上待涼,完成!

    烤完後的『香蔥乳酪司康』放到網架上待涼,完成!

  • 冷卻後的『香蔥乳酪司康』可冰冷凍保存,微波回溫即可享用;我個人喜歡微波後再送入小烤箱將表面烤酥酥的,呈現外酥內濕潤的口感。

    冷卻後的『香蔥乳酪司康』可冰冷凍保存,微波回溫即可享用;我個人喜歡微波後再送入小烤箱將表面烤酥酥的,呈現外酥內濕潤的口感。

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/558896749

3,670 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 127 食譜 1,801 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 白菜 吐司 羊肉爐 餅乾 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 氣炸鍋 螃蟹 雞湯 雞胸肉 娃娃菜 薑母鴨 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 吻仔魚 包子 鮮奶油 麻油 早餐 紅蘿蔔 生菜沙拉 地瓜球 萬聖節餅乾 家常菜 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 麵疙撘 磅蛋糕 雞蛋豆腐 回鍋肉 電鍋 高麗菜 三杯雞 芥菜 芋頭 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 臭臭鍋 泡菜煎餅 蛋糕 豬肝湯 鱸魚湯 山藥排骨湯 起司鍋 松阪豬