創意咖哩雞~一鍋搞定一餐

陳小妹の輕鬆廚房
217 食譜 711 粉絲

描述

烹飪料理偶爾還是要來點變化,不能一成不變,不然連自己都會吃膩了呢~
今天利用家裡現有的紅黃地瓜+黑早香菇+枋仔雞腿肉⋯於是誕生了一鍋香氣十足的香菇咖哩雞,當餐可以配白飯或淋在麵上,沒吃完的隔餐加一些水稀釋煮咖哩湯麵⋯

步驟

  • (1)去骨枋仔雞腿切塊。
(2)洋蔥去頭尾去皮,切塊。
(3)黑早香菇洗乾淨,泡軟,擰乾,香菇水留著備用。

    (1)去骨枋仔雞腿切塊。 (2)洋蔥去頭尾去皮,切塊。 (3)黑早香菇洗乾淨,泡軟,擰乾,香菇水留著備用。

  • 紅、黃地瓜去皮,切滾刀塊。
#也可以把地瓜先過油,比較香,且不易化開,但是因為夏天作者不想太多油,所以是直接放入,沒有過油喔。
ps:如果買得到爪哇中辣咖哩塊也很不錯。

    紅、黃地瓜去皮,切滾刀塊。 #也可以把地瓜先過油,比較香,且不易化開,但是因為夏天作者不想太多油,所以是直接放入,沒有過油喔。 ps:如果買得到爪哇中辣咖哩塊也很不錯。

  • 鍋子燒熱,不需放油,直接放入雞塊煎微金黃,不要一直翻來翻去,待一面微金黃再翻面,翻面時順便加入香菇、待香氣出來後再加入洋蔥拌炒。

    鍋子燒熱,不需放油,直接放入雞塊煎微金黃,不要一直翻來翻去,待一面微金黃再翻面,翻面時順便加入香菇、待香氣出來後再加入洋蔥拌炒。

  • 步驟3炒出香味時加入適量的水、地瓜,煮滾之後改小火,蓋上鍋蓋悶煮至地瓜7~8分熟。
ps:水量依個人喜歡的濃淡而斟酌。

    步驟3炒出香味時加入適量的水、地瓜,煮滾之後改小火,蓋上鍋蓋悶煮至地瓜7~8分熟。 ps:水量依個人喜歡的濃淡而斟酌。

  • 接著放入咖哩塊煮至溶化,食材熟即可。

    接著放入咖哩塊煮至溶化,食材熟即可。

  • 上桌享用~
ps:可以配白飯或淋在麵上。

    上桌享用~ ps:可以配白飯或淋在麵上。

小撇步

8月初開始是金山地瓜的盛產期,一直到9月底,主要品種有台農57號、66號,因為北海岸的火山地質,甘藷受陽明山系清泉灌溉,所以質地特別綿、細膩、口感好,富有營養價值,作者非常喜歡金山地瓜,大家不坊趁著盛產季試試看。

1,142 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 217 食譜 711 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 滷味 青椒 氣炸鍋 蝦子 桂圓紅棗茶 芋頭酥 秋葵 地瓜 燉牛肉 酪梨 糖醋排骨 烤肉 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 金針菇 櫛瓜 鮭魚 韭菜 早餐 麻婆豆腐 糖醋魚 小黃瓜 滷豬腳 蛋炒飯 洋蔥 烤肉 鱸魚 南瓜 杏鮑菇 雪q餅 家常菜 冬瓜 奶酪 烤肉 蛋黃酥 餅乾 肉包 豆腐 蚵仔 電鍋 脆皮燒肉 苦瓜 茄子 雞胸肉 電鍋 肉包 鳳梨蝦球 壽喜燒 絲瓜