日式賞花飯團3~煙燻鮭魚黃瓜洋蔥酸豆飯糰

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 356 粉絲

描述

這其實是我四月的時候做的賞花飯糰、但一直沒有把它寫下來, 剛好這一次趁著防疫的時候有時間又再買了燻鮭魚及小黃瓜來做一遍。其實這個飯糰是吃冷的, 所以事先做好了很方便直接外帶, 涼涼的吃就好。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一小碗
一小包
(拌飯調味)
兩小匙
一小匙
一小匙
一小匙

步驟

  • 準備工作就是先把洋蔥切細末、小黃瓜切薄片, 煙燻鮭魚包裝打開。

    準備工作就是先把洋蔥切細末、小黃瓜切薄片, 煙燻鮭魚包裝打開。

  • 小黃瓜薄片先把先用四分之一小匙鹽鹽稍微抓醃一下、讓小黃瓜稍軟出水就可以用了。

    小黃瓜薄片先把先用四分之一小匙鹽鹽稍微抓醃一下、讓小黃瓜稍軟出水就可以用了。

  • 把拌飯的材料(冷飯一小碗、日式鰹魚拌飯料、穀物醋、味霖、洋蔥末、酸豆)全部放在小碗裡面用小湯匙拌勻。

    把拌飯的材料(冷飯一小碗、日式鰹魚拌飯料、穀物醋、味霖、洋蔥末、酸豆)全部放在小碗裡面用小湯匙拌勻。

  • 先撕一小段保鮮膜、將鮭魚片還有小黃瓜薄片交錯的排列、盡量讓小黃瓜片綠色的部分朝外, 這樣等一下捲起來的時候比較漂亮。

    先撕一小段保鮮膜、將鮭魚片還有小黃瓜薄片交錯的排列、盡量讓小黃瓜片綠色的部分朝外, 這樣等一下捲起來的時候比較漂亮。

  • 然後將冷飯大約兩大匙(平匙)放在鮭魚片跟小黃瓜片的中間。

    然後將冷飯大約兩大匙(平匙)放在鮭魚片跟小黃瓜片的中間。

  • 接著將保鮮膜的四個角往中間集中、慢慢塑形盡量捲球狀的方式, 形狀固定之後8保鮮膜捲起來, 固定大概五分鐘。

    接著將保鮮膜的四個角往中間集中、慢慢塑形盡量捲球狀的方式, 形狀固定之後8保鮮膜捲起來, 固定大概五分鐘。

  • 再撕一小張保鮮膜同樣的做法把第2卷做完。

    再撕一小張保鮮膜同樣的做法把第2卷做完。

  • 其實捲成這樣子就可以放在便當盒當作外帶飯糰了。

    其實捲成這樣子就可以放在便當盒當作外帶飯糰了。

  • 剩下的白飯部分、我就把剩下的洋蔥、酸豆、日式鰹魚拌飯料還有鮭魚片切小塊拌飯, 其實非常爽口。

    剩下的白飯部分、我就把剩下的洋蔥、酸豆、日式鰹魚拌飯料還有鮭魚片切小塊拌飯, 其實非常爽口。

小撇步

用剩下的冷飯還有鮭魚、小黃瓜、酸豆這些食材, 就可以簡單的變出美味又漂亮的鮭魚小黃瓜飯糰, 完全不用開爐火非常的節能環保又快速。

875 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 356 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 青椒 酪梨 電鍋 電鍋 芋頭酥 糖醋魚 滷豬腳 蝦子 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 鱸魚 雞胸肉 烤肉 烤肉 脆皮燒肉 肉包 古早味蛋糕 金針菇 糖醋排骨 餅乾 豆腐 冬瓜 水餃 蛋黃酥 桂圓紅棗茶 絲瓜 鮭魚 小黃瓜 韭菜 洋蔥 鹽水雞 早餐 奶酪 壽喜燒 氣炸鍋 家常菜 南瓜 杏鮑菇 秋葵 茄子 烤肉 蛋炒飯 地瓜 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 肉包 蚵仔 燉牛肉 滷味 苦瓜