東奧快速餐-IBS腸躁友善1

Spoon
24 食譜 33 粉絲

描述

簡單、快速的一餐,體貼炎炎夏季奧運觀賽❤️‍🔥。煮爐、熱情燃燒吧!!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 請將魚柳和豆腐置入裝蕃薯粉的保鮮袋中,輕鬆搖滾沾上粉。鍋底放一大匙油(不沾鍋的油可以更少)燒熱後,將魚柳與豆腐放入,至少30-40秒後,再翻面。

    請將魚柳和豆腐置入裝蕃薯粉的保鮮袋中,輕鬆搖滾沾上粉。鍋底放一大匙油(不沾鍋的油可以更少)燒熱後,將魚柳與豆腐放入,至少30-40秒後,再翻面。

  • 翻面後,將鍋身傾斜魚柳與豆腐推到鍋中油量較多的一側。葫蘿蔔絲置入少油側烹煮。

    翻面後,將鍋身傾斜魚柳與豆腐推到鍋中油量較多的一側。葫蘿蔔絲置入少油側烹煮。

  • 在魚柳和豆腐兩者雙面呈金黃色熟透後起鍋,葫蘿蔔絲推置煮鍋中間繼續煮熟,加鹽、黑楜椒或黑芝麻調味起鍋。

    在魚柳和豆腐兩者雙面呈金黃色熟透後起鍋,葫蘿蔔絲推置煮鍋中間繼續煮熟,加鹽、黑楜椒或黑芝麻調味起鍋。

  • 起鍋的魚和豆腐以黑楜椒、鹽調味,食物擺盤,開吃!!東奧,加油!

    起鍋的魚和豆腐以黑楜椒、鹽調味,食物擺盤,開吃!!東奧,加油!

小撇步

1. 只要食材新鮮、洗淨,無需事先醃漬。
2. 雞里肌取代魚柳也美味。
3. 沾蕃薯粉較不黏鍋,且酥脆,口感好。
4. 葫蘿蔔絲可以綴以黑芝麻,可用其他水分少的青椒等蔬菜取代。
5. 一鍋到底、一盤就食;方便、減少洗滌,一樣飽足健康。
6. 對腸燥症者也友善的食譜,請試用。

434 瀏覽
分享至:
avatar
Spoon 24 食譜 33 粉絲

長久異鄉的日子,成了心之所在,便是家。 當時,故鄉是如此遙遠。國際屋的食譜經過記憶,食材轉換的味改,成為盤中飧。 慢著火,少著水,火候足時它自美。 僅僅以食無定味,適口者珍的想法為紀錄。 感謝指教。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 蛋炒飯 洋蔥 鳳梨蝦球 苦瓜 古早味蛋糕 絲瓜 滷豬腳 滷味 脆皮燒肉 肉包 酪梨 冬瓜 壽喜燒 麻婆豆腐 餅乾 小黃瓜 蚵仔 金針菇 蛋黃酥 蝦子 鮭魚 地瓜 水餃 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 電鍋 早餐 糖醋排骨 家常菜 電鍋 鱸魚 奶酪 茄子 雪q餅 秋葵 雞胸肉 烤肉 烤肉 南瓜 豆腐 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 青椒 肉包 芋頭酥 氣炸鍋 櫛瓜 燉牛肉 烤肉 糖醋魚