防疫宅料理~~青花菜南瓜帕瑪森起士磅蛋糕

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 366 粉絲

描述

相信有很多爸媽為了想讓小孩吃更多蔬菜應該煞費苦心吧! 如果把小孩不喜歡的蔬菜做成蛋糕和甜點的話其實也是一種方法, 通常最常拿來利用的不外乎就是地瓜、南瓜、胡蘿蔔、芋頭還有玉米粒。之前看到雜誌上有介紹歐洲的烤蛋糕是蔬菜口味的, 那我想了想就找了一篇南瓜磅蛋糕的食譜來修改比例想要不要太甜的口味, 使用鹽漬櫻花帶鹹味的奶油, 再搭配黑胡椒粒還有帕瑪森起司, 鹹鹹甜甜的又香濃, 相信小孩接受度應該很高。

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 一開始先把鹽漬櫻花奶油放在攪拌鋼盆在室溫軟化之後、用手打打蛋器攪散然後放入喜馬拉雅岩鹽跟黃砂糖再繼續打散。

    一開始先把鹽漬櫻花奶油放在攪拌鋼盆在室溫軟化之後、用手打打蛋器攪散然後放入喜馬拉雅岩鹽跟黃砂糖再繼續打散。

  • 因為溫度不高所以將糖、塩放進去之後奶油糊還會有顆粒感,但沒有關係。

    因為溫度不高所以將糖、塩放進去之後奶油糊還會有顆粒感,但沒有關係。

  • 接著再一顆一顆的打入雞蛋。把雞蛋攪散了之後、再放下一顆會比較好打散。
將白巧克力塊還有無鹽奶油鮮微波兩次30秒融化之後,也倒進攪拌缸盆, 這樣所有液的材料都放進來。
接著再把過篩的低筋麵粉倒入攪拌,原則上用刮刀和打蛋器都可以, 因為夏天溫度比較高, 所以麵糊攪拌起來都還蠻快的。

    接著再一顆一顆的打入雞蛋。把雞蛋攪散了之後、再放下一顆會比較好打散。 將白巧克力塊還有無鹽奶油鮮微波兩次30秒融化之後,也倒進攪拌缸盆, 這樣所有液的材料都放進來。 接著再把過篩的低筋麵粉倒入攪拌,原則上用刮刀和打蛋器都可以, 因為夏天溫度比較高, 所以麵糊攪拌起來都還蠻快的。

  • 麵糊全部拌勻之後再放入已經熟的青花菜跟南瓜片。
青花菜是先川燙過、南瓜片用微波爐強微波600瓦1分半鐘就好。

    麵糊全部拌勻之後再放入已經熟的青花菜跟南瓜片。 青花菜是先川燙過、南瓜片用微波爐強微波600瓦1分半鐘就好。

  • 然後在麵糊裡加入帕瑪森起士跟黑胡椒粗粒一起攪拌, 主要是想要增加蛋糕中起士的鹹香味以及香氣。

    然後在麵糊裡加入帕瑪森起士跟黑胡椒粗粒一起攪拌, 主要是想要增加蛋糕中起士的鹹香味以及香氣。

  • 把青花菜, 南瓜片也一併拌入磅蛋糕麵糊中。

    把青花菜, 南瓜片也一併拌入磅蛋糕麵糊中。

  • 準備將烘培紙放入磅蛋糕模或是吐司模。

    準備將烘培紙放入磅蛋糕模或是吐司模。

  • 磅蛋糕麵糊全部倒入之後表面抹均勻、即可送入烤箱。

    磅蛋糕麵糊全部倒入之後表面抹均勻、即可送入烤箱。

  • 烤箱設定175度C烤35到40分鐘、記得事先預熱烤箱5到10分鐘。

    烤箱設定175度C烤35到40分鐘、記得事先預熱烤箱5到10分鐘。

  • 烤完出爐之後就可以直接切片或切塊食用了、我覺得鹹蛋糕熱熱的吃比較適合一點。

    烤完出爐之後就可以直接切片或切塊食用了、我覺得鹹蛋糕熱熱的吃比較適合一點。

  • 因為糖的份量其實不是很多、塩份量也沒有很多, 所以吃起來這一個蛋糕其實甜味不明顯, 但有帶有濃香的起士味。那如果沒有買到鹽漬櫻花奶油、我覺得用有鹽奶油也可以。這個還蠻適合拿來當早餐的。

    因為糖的份量其實不是很多、塩份量也沒有很多, 所以吃起來這一個蛋糕其實甜味不明顯, 但有帶有濃香的起士味。那如果沒有買到鹽漬櫻花奶油、我覺得用有鹽奶油也可以。這個還蠻適合拿來當早餐的。

小撇步

奶油是先放在室溫軟化就可以節省力氣輕鬆的做這個磅蛋糕、而且磅蛋糕其實做的速度很快、很方便, 南瓜用微波爐微波加熱即可、不要有太多水份又方便加入蛋糕、讓不喜歡吃蔬菜的小朋友也可以接受。

1,033 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 366 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 冬瓜 芋頭酥 燉牛肉 苦瓜 早餐 滷味 洋蔥 麻婆豆腐 馬鈴薯燉肉 水餃 鳳梨蝦球 滷豬腳 肉包 韭菜 鹽水雞 奶酪 小黃瓜 脆皮燒肉 鱸魚 豆腐 糖醋魚 壽喜燒 餅乾 電鍋 金針菇 肉包 家常菜 蝦子 杏鮑菇 青椒 秋葵 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 氣炸鍋 烤肉 烤肉 南瓜 蛋炒飯 蚵仔 雪q餅 地瓜 古早味蛋糕 茄子 酪梨 電鍋 絲瓜 蛋黃酥 烤肉 櫛瓜 鮭魚