防疫宅料理~~簡易泰式唐揚雞沙拉

Justina 賈斯汀娜
310 食譜 395 粉絲

描述

台灣的ODM電子廠商有一個不成文的規定, 在開案之後第一個研發階段EVT生產設計出來的主機板開機時就會訂雞排來慶祝。在我在電子業生涯中,很幸運的吃過不少案子的"順利開機"雞排。
很開心的在上週回到公司上班的時候,我新的產品EVT試產很順利第二天就開機成功了, 所以老闆出錢請客吃所有專案成員吃雞排, 我很技巧地把我那一份雞排改成唐揚雞塊, 然後當天自備的生菜及小黃瓜沙拉跟泰式沙拉醬作成豐富下午茶。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 這真的是遇到超級無敵簡單、但應該在台灣會常常吃到的就是炸雞排、幾乎在公司的下午茶的時會常常聞到這個味道。
我的做法就是把喜歡的生菜還有小黃瓜切一切、把泰式沙拉醬先用夾鏈袋裝好帶去公司。 如果不是小塊的唐揚雞/鹽酥雞塊, 也可以用整片炸雞排剪成塊也很適合。

    這真的是遇到超級無敵簡單、但應該在台灣會常常吃到的就是炸雞排、幾乎在公司的下午茶的時會常常聞到這個味道。 我的做法就是把喜歡的生菜還有小黃瓜切一切、把泰式沙拉醬先用夾鏈袋裝好帶去公司。 如果不是小塊的唐揚雞/鹽酥雞塊, 也可以用整片炸雞排剪成塊也很適合。

  • 當下午雞排送來辦公室的時候, 就把檸檬汁先淋在唐揚雞塊上面、然後再把泰式沙拉醬淋上去, 就可以享用這個快樂又稍微不罪惡的下午茶。

    當下午雞排送來辦公室的時候, 就把檸檬汁先淋在唐揚雞塊上面、然後再把泰式沙拉醬淋上去, 就可以享用這個快樂又稍微不罪惡的下午茶。

  • 小黃瓜沾味噌芥末醬: 把芥末醬混合白味噌或喜歡的味噌沾著小黃瓜吃, 其實爽口到停不下來。
那天看著買回來的小黃瓜突然想到前幾年在日本新潟的越後湯澤車站吃到的吃法, 自己馬上拿來實驗之後, 發現白味噌搭配芥末醬沾小黃瓜是絕配,有機會的話可以嘗試看看。

    小黃瓜沾味噌芥末醬: 把芥末醬混合白味噌或喜歡的味噌沾著小黃瓜吃, 其實爽口到停不下來。 那天看著買回來的小黃瓜突然想到前幾年在日本新潟的越後湯澤車站吃到的吃法, 自己馬上拿來實驗之後, 發現白味噌搭配芥末醬沾小黃瓜是絕配,有機會的話可以嘗試看看。

  • 日本新潟的越後湯澤車站裡賣了很多當地的手工味噌、大概有5~60種, 所以他那邊有單獨賣新鮮的小黃瓜一隻105塊日幣, 然後你就可以無限的取用不同的味噌來試吃, 在同一攤也有當地特殊的鹽巴可以沾, 所以我在那邊就吃了好幾隻小黃瓜還有不知道多少種的手工味噌,深深覺得不能買太多的味噌回台灣真可惜。

    日本新潟的越後湯澤車站裡賣了很多當地的手工味噌、大概有5~60種, 所以他那邊有單獨賣新鮮的小黃瓜一隻105塊日幣, 然後你就可以無限的取用不同的味噌來試吃, 在同一攤也有當地特殊的鹽巴可以沾, 所以我在那邊就吃了好幾隻小黃瓜還有不知道多少種的手工味噌,深深覺得不能買太多的味噌回台灣真可惜。

小撇步

也因為吃了這麼罪惡的下午茶又無法去運動把熱量代謝掉, 所以有另外準備了小黃瓜沙拉來當晚餐。剛好充分利用同樣的食材、善用不同的調味料來吃出不一樣的味道。

1,195 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 310 食譜 395 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 雪q餅 冬瓜 早餐 萬聖節餅乾 水煮蛋 秋刀魚 毛豆 玉米筍 家常菜 金針菇 氣炸鍋 雞胸肉 苦瓜 櫛瓜 栗子 奶酪 杏鮑菇 豆腐 巫婆手指餅乾 地瓜 餅乾 山藥 古早味蛋糕 絲瓜 義大利麵 青椒 豬血糕 馬鈴薯 秋葵 地瓜葉 蛋糕 菱角 洋蔥 滷肉 蓮藕 韭菜 竹筍 梨子 茄子 酪梨 空心菜 電鍋 螃蟹 甜不辣 蚵仔 南瓜