使用心得|LG變頻微波爐-蒸餃&炸餃子

腦波弱的上班族黑白煮
178 食譜 3,459 粉絲

描述

中午總是想要來點沒有負擔的,WFH期間囤貨最多的就是水餃了,工作到中午不動腦筋,就是水餃煮下去!但常吃水餃總會膩,正中午的炎熱天氣也讓人無法開伙,那就來試試看蒸餃吧。

LG智慧變頻蒸烘烤微波爐不只可以加熱、烤與炸,蒸的這功能真的是讓我最意外也最喜歡的,因為一直以來很喜歡日本的中華料理,但在台灣蒸籠容易發霉,用在瓦斯爐上也不知道時間與火侯怎麼控制,遲遲不敢嘗試蒸煮類的料理。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

6顆
15克
1匙

步驟

  • 準備水餃六顆

1顆約30-40g,如同LG變頻微波爐上建議預估的重量一樣

    準備水餃六顆 1顆約30-40g,如同LG變頻微波爐上建議預估的重量一樣

  • 加入冷水,將水餃上的麵粉沖掉

    加入冷水,將水餃上的麵粉沖掉

  • 在燒烤網中加入300cc的水,將水餃放上,並放上蒸氣蓋

    在燒烤網中加入300cc的水,將水餃放上,並放上蒸氣蓋

  • 放入烤箱中,選擇[少油健康炸&蒸氣料理],旋轉到[2-2],並選擇[0.2kg],按下開始,約等待18分鐘

    放入烤箱中,選擇[少油健康炸&蒸氣料理],旋轉到[2-2],並選擇[0.2kg],按下開始,約等待18分鐘

  • 取出的蒸餃非常的完整

    取出的蒸餃非常的完整

  • 配上啤酒,感覺一下自己在日本

    配上啤酒,感覺一下自己在日本

  • 同場加映,氣炸餃子

將水餃放上燒烤盤,噴或者刷上油

    同場加映,氣炸餃子 將水餃放上燒烤盤,噴或者刷上油

  • 選擇[熱風對流烹調]顯示180度,按下[開始],旋轉到[18:00]分鐘

就是180度氣炸18分鐘的概念唷!

    選擇[熱風對流烹調]顯示180度,按下[開始],旋轉到[18:00]分鐘 就是180度氣炸18分鐘的概念唷!

  • 氣炸餃子外皮口感像餅乾,一樣的水餃,不同的料理模式,就有不一樣的味道!

    氣炸餃子外皮口感像餅乾,一樣的水餃,不同的料理模式,就有不一樣的味道!

小撇步

記得一樣要用冷水先將澱粉清洗掉,外皮的口感才會Q彈喔!

用LG智慧變頻蒸烘烤微波爐的[蒸氣料理]模式,只要確認水餃的重量,就會自動幫你調整蒸氣的時間,也不需要繁雜的手續,只要在燒烤盤上加入白開水,按下按鈕,就自動幫你完成,真的是完成了我一直以來的想挑戰蒸籠料理的心願。好想要再繼續做蒸魚、蒸燒賣、叉燒包等各種料理實驗!

816 瀏覽
分享至:
avatar
腦波弱的上班族黑白煮 178 食譜 3,459 粉絲

阿虎 台北上班族 每年新年願望都有瘦到47公斤 但看到人家手上拿珍奶就會腦波弱的想來一杯 想幫同居的弟弟省餐費開始做菜 結果因為食材貴貴常讓他吃不飽 大致上是這樣為生活奮鬥兼講垃圾話的分享 Instagram @oldailycook https://www.facebook.com/oldailycook/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蝦子 麻婆豆腐 糖醋魚 烤肉 南瓜 洋蔥 苦瓜 電鍋 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 鱸魚 酪梨 青椒 電鍋 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 茄子 雪q餅 氣炸鍋 冬瓜 烤肉 秋葵 小黃瓜 家常菜 餅乾 豆腐 雞胸肉 杏鮑菇 鹽水雞 滷味 烤肉 金針菇 韭菜 蛋黃酥 蛋炒飯 鮭魚 肉包 地瓜 芋頭酥 絲瓜 糖醋排骨 滷豬腳 肉包 古早味蛋糕 蚵仔 桂圓紅棗茶 櫛瓜 水餃 早餐 奶酪