家庭版 鹽酥紅麴梅花排

樸活小舖
43 食譜 107 粉絲

描述

這道要沾粉炸所以調味會鹹一點,梅花排骨很適合愛吃骨頭肉的朋友,追劇聊天聚會很適合炸一盤一邊啃一邊喝點啤酒或冷飲超讚的!! 花田喜彘 梅花排骨 300g包,約8-10塊排骨 大小用炸得剛剛好!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

一大匙
三大匙
一大匙
五瓣
一小匙
少許
三大匙
適量

步驟

  • 這樣切好的大小很剛好,一次保鮮盒放冷藏醃個兩包想吃就拿出來詐很方便。

    這樣切好的大小很剛好,一次保鮮盒放冷藏醃個兩包想吃就拿出來詐很方便。

  • 超簡單的配方,家家都有的材料,沒有也沒關係 請到愛料理市集就有得買。

    超簡單的配方,家家都有的材料,沒有也沒關係 請到愛料理市集就有得買。

  • 通通放進保鮮盒

    通通放進保鮮盒

  • 加進米酒增添風味

    加進米酒增添風味

  • 蓋上蓋輕輕搖勻後放冷藏醃一晚,多醃兩晚也沒問題的。

    蓋上蓋輕輕搖勻後放冷藏醃一晚,多醃兩晚也沒問題的。

  • 要炸前先把地瓜粉鋪在盤上然後把醃好的肉肉沾好備用

    要炸前先把地瓜粉鋪在盤上然後把醃好的肉肉沾好備用

  • 小火將油燒熱再放肉進去炸,火萬不可貪快太大以免焦掉,我的炸法是把火轉到最小然後燒熱後再下鍋炸,先試炸一塊用3分鐘的時間,起鍋瀝油後若裡面熟了就可以啦,若過焦可以考慮降低火力或是縮短時間,這要看你的爐具與鍋具來調整。

    小火將油燒熱再放肉進去炸,火萬不可貪快太大以免焦掉,我的炸法是把火轉到最小然後燒熱後再下鍋炸,先試炸一塊用3分鐘的時間,起鍋瀝油後若裡面熟了就可以啦,若過焦可以考慮降低火力或是縮短時間,這要看你的爐具與鍋具來調整。

  • 炸好後起鍋瀝油再炸一點九層塔就是一道簡單又美味的紅麴炸梅花排骨啦

    炸好後起鍋瀝油再炸一點九層塔就是一道簡單又美味的紅麴炸梅花排骨啦

小撇步

若想要用沾胡椒鹽吃的版本就把醬油的量減到1匙就好,這樣起鍋後沾胡椒鹽比較不會過鹹。

火力與時間要先測試一下,以炸熟但不過焦為原則,這也是用這種包裝的好處,一般在菜市場人工剁的都太大塊不容易熟,花田喜彘的大小剛剛好。

905 瀏覽
分享至:
avatar
樸活小舖 43 食譜 107 粉絲

一直以來,樸活致力為國人提供安全可口的農產品,努力為了臺灣小農找尋更好的銷售管道,讓消費者以購買來實際支持生產者製作良好的產品,形成雙贏的正向循環。 為了能將這份理念服務更多人,儘管只有微薄的力量,但仍在大家的期盼下出發尋找優良的在地農產品,和小農一同攜手合作,對環境友善。我們相信,土地與人是密不可分的,愛護環境,才有豐饒富麗的未來。 樸實生活親近在地,堅持為臺灣的下一代保存永續經營的土地。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 四季豆 電鍋 回鍋肉 山藥排骨湯 臭臭鍋 萬聖節餅乾 磅蛋糕 早餐 芥菜 巫婆手指餅乾 起司鍋 豬肝湯 雞胸肉 地瓜球 綠花椰菜 薑母鴨 羊肉爐 麵疙撘 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 家常菜 螃蟹 吻仔魚 泡菜煎餅 白蘿蔔 氣炸鍋 螞蟻上樹 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 吐司 鮮奶油 蛋糕 三杯雞 三杯杏鮑菇 麻油 藥燉排骨 餅乾 白菜 雞湯 包子 芋頭 麻婆豆腐 松阪豬 鱸魚湯 高麗菜 南瓜饅頭