蒜香玉米雞塊

小餐桌的家餚
41 食譜 645 粉絲

描述

自製雞塊,餡料隨自己喜歡的食材做變化,一起來試試看吧。

份量

2 人份

食材

300克
60克
30克
副食材
2大匙
1.5大匙
1大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • (所有食材)

    (所有食材)

  • 💟作法
一、
雞胸肉洗淨、擦乾,切塊,蒜頭洗淨、擦乾,前端稍微切掉。

    💟作法 一、 雞胸肉洗淨、擦乾,切塊,蒜頭洗淨、擦乾,前端稍微切掉。

  • 二、
將主要食材和副食材放進切碎盆,手持攪拌棒直接選擇高速模式(T)攪打成泥狀。

    二、 將主要食材和副食材放進切碎盆,手持攪拌棒直接選擇高速模式(T)攪打成泥狀。

  • 三、
雙手沾些油,取適量的雞肉泥塑型成橢圓狀。
👉雞肉泥黏性強,手沾油在塑型過程中才不會黏手。

    三、 雙手沾些油,取適量的雞肉泥塑型成橢圓狀。 👉雞肉泥黏性強,手沾油在塑型過程中才不會黏手。

  • 四、
取耐高溫小鍋,倒入適量油(可淹沒食材的量),油溫160~170度左右,中小火,炸至金黃即可(大約1分半)。
👉起鍋的雞塊放置蒸架瀝油,以保酥脆,避免重疊,否則重疊面會產生濕氣,口感軟爛。
👉如果使用小鍋炸,雞塊一次別下太多塊,以免黏在一起。使用的是16公分鍋,油量高度約3公分。

    四、 取耐高溫小鍋,倒入適量油(可淹沒食材的量),油溫160~170度左右,中小火,炸至金黃即可(大約1分半)。 👉起鍋的雞塊放置蒸架瀝油,以保酥脆,避免重疊,否則重疊面會產生濕氣,口感軟爛。 👉如果使用小鍋炸,雞塊一次別下太多塊,以免黏在一起。使用的是16公分鍋,油量高度約3公分。

  • 開動😋😋

    開動😋😋

小撇步

🍡作法影片 :
https://www.instagram.com/p/CRLFGiLj0oO/?utm_source=ig_web_copy_link
🍡如果沒有溫度計,可用竹筷子測試,將筷子放進油鍋裡,筷子的周圍立刻冒出小泡泡即可進行油炸。
🍡使用的是【德國百靈】BRAUN 切碎盆(500mL)。

842 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 645 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 鱸魚 蚵仔 鮭魚 金針菇 家常菜 麻婆豆腐 燉牛肉 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 櫛瓜 烤肉 雪q餅 電鍋 青椒 烤肉 韭菜 肉包 奶酪 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 冬瓜 杏鮑菇 烤肉 肉包 蝦子 秋葵 餅乾 豆腐 古早味蛋糕 電鍋 鳳梨蝦球 滷豬腳 絲瓜 早餐 南瓜 地瓜 水餃 雞胸肉 芋頭酥 酪梨 氣炸鍋 滷味 茄子 苦瓜 蛋黃酥 小黃瓜 脆皮燒肉 洋蔥 壽喜燒 糖醋排骨