烤布丁🍮

Kaoru Lu
8 食譜 21 粉絲

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 焦糖部分
用小鍋子將100g糖平鋪,灑點水於糖上(微濕)
避免鍋子內側黏焦,鍋子不要搖動保持水平當焦糖有點出水時再倒入約30cc的水,從邊邊會開始變咖啡色就可以搖鍋了!讓糖水慢慢再變焦色時再倒入30cc的水就完成焦糖的部分了!
把焦糖趁熱倒入布丁模型裡再移至到冰箱冰一下

    焦糖部分 用小鍋子將100g糖平鋪,灑點水於糖上(微濕) 避免鍋子內側黏焦,鍋子不要搖動保持水平當焦糖有點出水時再倒入約30cc的水,從邊邊會開始變咖啡色就可以搖鍋了!讓糖水慢慢再變焦色時再倒入30cc的水就完成焦糖的部分了! 把焦糖趁熱倒入布丁模型裡再移至到冰箱冰一下

  • 雞蛋🥚5顆+糖100g拌勻確認糖拌勻融化,不可打發(需輕輕攪拌)

    雞蛋🥚5顆+糖100g拌勻確認糖拌勻融化,不可打發(需輕輕攪拌)

  • 鍋子裡倒入牛奶🥛450cc+動物性鮮奶油50cc,開火煮到微滾—》倒入剛剛輕輕攪拌的蛋汁均勻混合,再過篩去掉上面的泡泡。
再由冰箱取出焦糖布丁模型倒入剛剛煮好的蛋液。

    鍋子裡倒入牛奶🥛450cc+動物性鮮奶油50cc,開火煮到微滾—》倒入剛剛輕輕攪拌的蛋汁均勻混合,再過篩去掉上面的泡泡。 再由冰箱取出焦糖布丁模型倒入剛剛煮好的蛋液。

  • 水波爐先預熱150度c
水盤裡注入2分之一的水布丁🍮杯放上(布丁杯上鋪上鋁箔紙或烘焙紙,這樣是預防布丁烤焦)
150度40分鐘
取出待涼再移到冰箱

    水波爐先預熱150度c 水盤裡注入2分之一的水布丁🍮杯放上(布丁杯上鋪上鋁箔紙或烘焙紙,這樣是預防布丁烤焦) 150度40分鐘 取出待涼再移到冰箱

2,821 瀏覽
分享至:
avatar
Kaoru Lu 8 食譜 21 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Penny Shiu
    Penny Shiu

    大同的,有上下火,最高可到250°

    樣150度靠40分左右 記得烤盤加冷水,用錫箔紙蓋上布丁🍮杯上,以免烤焦了! 感謝您!

  • 參考谷歌大叔 烤箱的常用溫度大約是170℃~200℃,低於170℃可算低溫,高於200℃可算高溫。 烘焙的目的不只是把食物烤熟,而且還要「正確地」把食物烤熟,就是要選擇正確的溫度和時間,一盤食物用高溫快速烤熟,或用低溫慢速烤熟,風味和質地將大為不同。 食物越大、越厚,由外至內都烤熟就要越久,所以溫度要低一點,以免外面烤焦。 記得上面要放張錫箔紙或烘焙紙哦!避免布丁被烤焦了!

  • Penny Shiu
    Penny Shiu

    請問一般烤箱時間?

    是小烤箱嗎?哪種牌子的?應該是說您的烤箱是幾度的溫度?

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 家常菜 芥菜 南瓜饅頭 四季豆 螃蟹 泡菜煎餅 電鍋 芋頭 三杯杏鮑菇 吻仔魚 包子 起司鍋 娃娃菜 紅蘿蔔 地瓜球 高麗菜 麻婆豆腐 餅乾 白蘿蔔 麵疙撘 雞胸肉 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 三杯雞 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 白菜 吐司 豬肝湯 羊肉爐 綠花椰菜 麻油 氣炸鍋 雞湯 山藥排骨湯 薑母鴨 藥燉排骨 回鍋肉 巫婆手指餅乾 松阪豬 蛋糕 生菜沙拉 早餐 磅蛋糕 鮮奶油 雞蛋豆腐