可樂雞翅

隔壁大嬸
25 食譜 82 粉絲

描述

人氣系下飯料理~FreeStyle簡單易上手!

份量

4 人份

食材

2盒(約12隻)
適量
適量
適量
調味

步驟

  • 備料:
◎蔥切段、薑切片、蒜切末

◎雞翅清洗後,我用叉子在內側穿刺小洞,讓醬汁快入味。

    備料: ◎蔥切段、薑切片、蒜切末 ◎雞翅清洗後,我用叉子在內側穿刺小洞,讓醬汁快入味。

  • ◎熱油鍋,將蔥白、薑片、蒜末加入爆香。

◎然後把雞翅擦乾,放入鍋中煎到兩面變金黃,恰恰的~

◎加入黑胡椒&醬油拌炒均勻上色。

    ◎熱油鍋,將蔥白、薑片、蒜末加入爆香。 ◎然後把雞翅擦乾,放入鍋中煎到兩面變金黃,恰恰的~ ◎加入黑胡椒&醬油拌炒均勻上色。

  • ◎加入蔥段、倒入可樂(淹過食材)。

◎若用低鹽或薄鹽醬油,擔心鹹度不夠的,可以斟酌加一點鹽巴或白胡椒粉調味。(敢吃辣可以加入切段辣椒)

◎轉中小火,偶爾翻面,讓雞翅兩面沾到醬汁、均勻上色,然後等醬汁收乾,就可以上桌了。

    ◎加入蔥段、倒入可樂(淹過食材)。 ◎若用低鹽或薄鹽醬油,擔心鹹度不夠的,可以斟酌加一點鹽巴或白胡椒粉調味。(敢吃辣可以加入切段辣椒) ◎轉中小火,偶爾翻面,讓雞翅兩面沾到醬汁、均勻上色,然後等醬汁收乾,就可以上桌了。

9,922 瀏覽
分享至:
avatar
隔壁大嬸 25 食譜 82 粉絲

我是一位職業婦女 忙碌生活中 希望能滿足家人的胃^O^ 我不是專業廚師 也非正統料理法 FreeStyle做料理 手邊有什麼做什麼 ~尋找/創造/分享 美味料理 輕鬆做~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • tingchun
    tingchun

    請問可樂可以用zero嗎

    我是用一般可樂~主要是運用它的甜味,不用加糖調味。 我不確定Zero加熱煮了之後是否會有濃稠糖液,藉以包覆食材入味;單就個人的了解是Zero含有人工甜味劑,遇熱是否會變味或質變?這可能要考慮一下唷。 因為我沒有用過Zero來料理,所以無法給予建議,很抱歉。

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 起司鍋 泡菜煎餅 麻婆豆腐 紅蘿蔔 芥菜 吻仔魚 鮮奶油 螞蟻上樹 地瓜球 包子 芋頭 麵疙撘 臭臭鍋 松阪豬 早餐 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 薑母鴨 南瓜饅頭 回鍋肉 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 生菜沙拉 磅蛋糕 萬聖節餅乾 羊肉爐 娃娃菜 雞湯 山藥排骨湯 白菜 苦瓜排骨湯 四季豆 吐司 麻油 螃蟹 電鍋 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 三杯雞 藥燉排骨 豬肝湯 蛋糕 雞胸肉 家常菜 高麗菜 餅乾