美式小朋友鬆餅🥞(減奶油減糖版)

小熊🐻食記
34 食譜 302 粉絲

描述

孩子很愛吃我做的鬆餅,我會減奶油減糖幾乎減一半,淋一點蜂蜜就很夠甜了,她們也覺得很好吃,你們試試😉 一般鬆餅也是這樣的比例喔,可以煎大一點。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備好食材,先拿兩個盆,把蛋白和蛋黃分離

    準備好食材,先拿兩個盆,把蛋白和蛋黃分離

  • 除了糖粉和蛋白,其他材料混合均勻,會很濃稠,沒關係,等等加入打發蛋白就好了。

    除了糖粉和蛋白,其他材料混合均勻,會很濃稠,沒關係,等等加入打發蛋白就好了。

  • 邊打發蛋白,邊加入糖粉

    邊打發蛋白,邊加入糖粉

  • 打發蛋白到倒扣盆蛋白不會掉入要來的狀態。

    打發蛋白到倒扣盆蛋白不會掉入要來的狀態。

  • 把打發的蛋白混合剛剛的麵糊,均勻就好不要過度攪拌。

    把打發的蛋白混合剛剛的麵糊,均勻就好不要過度攪拌。

  • 準備一個麵糊袋,倒入麵糊夾好,剪一個洞就可以開始擠迷你鬆餅糊了。

    準備一個麵糊袋,倒入麵糊夾好,剪一個洞就可以開始擠迷你鬆餅糊了。

  • 熱鍋,中小火,塗上一層薄薄奶油,擠上一個一個的小麵糊,等到表層有小泡泡和澎到最高時就可以翻面了,翻面約30秒就可以拿起來了,小鬆餅很快。

    熱鍋,中小火,塗上一層薄薄奶油,擠上一個一個的小麵糊,等到表層有小泡泡和澎到最高時就可以翻面了,翻面約30秒就可以拿起來了,小鬆餅很快。

  • 眼睛是白巧克力和黑巧克力,我會先擠一些然後冰起來讓它凝固,備用。

    眼睛是白巧克力和黑巧克力,我會先擠一些然後冰起來讓它凝固,備用。

  • 煎好的鬆餅先淋上蜂蜜再灑些糖粉,小朋友就很喜歡了。加上眼睛👀更可愛啦😄

    煎好的鬆餅先淋上蜂蜜再灑些糖粉,小朋友就很喜歡了。加上眼睛👀更可愛啦😄

  • 這個是妹妹的,也是超級可愛❤️

    這個是妹妹的,也是超級可愛❤️

小撇步

小熊🐻食記IG❤️:https://instagram.com/bear_beareat

4,474 瀏覽
分享至:
avatar
小熊🐻食記 34 食譜 302 粉絲

這裡的食譜大多是設計給我的小朋友吃的,所以口味都會偏淡一些,喜歡的大人們可以自己再加重口味一些喔😉 ❤️IG: https://www.instagram.com/bear_beareat/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yvette
    Yvette

    請問想吃Q一點的鬆餅可以換成中筋或高筋嗎?不知道高筋適合嗎?

    可以換中筋麵粉喔吃起來就是QQ的,低筋吃起來像蛋糕,不建議用高筋喔喔! 高筋一般拿來做麵包使用 ;)

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 芋頭酥 壽喜燒 糖醋魚 水餃 茄子 早餐 餅乾 苦瓜 地瓜 麻婆豆腐 蝦子 蚵仔 絲瓜 滷味 燉牛肉 烤肉 金針菇 鹽水雞 糖醋排骨 韭菜 雪q餅 烤肉 洋蔥 酪梨 鮭魚 馬鈴薯燉肉 烤肉 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 南瓜 小黃瓜 秋葵 肉包 脆皮燒肉 滷豬腳 豆腐 家常菜 冬瓜 鳳梨蝦球 肉包 青椒 電鍋 櫛瓜 古早味蛋糕 雞胸肉 氣炸鍋 電鍋 鱸魚 奶酪 蛋黃酥