【年菜湯品】蔘鬚燉雞湯

636 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

為何自己燉的雞湯即使燉到雞肉都散開了,味道還是不如餐廳的雞湯味道來得濃郁呢?!

這是因為餐廳會先用老母雞燉煮至雞肉都化開成為湯底,要上菜前再放入一隻新的雞煮入味,這樣一來不但可以吃到口感仍在的雞肉,還可以喝到非常濃郁的雞湯。

現在只要利用方便的高湯罐,不用花時間燉煮老母雞,一樣可以品嚐到超鮮美的雞湯。

食材

材料
牛頭牌原味高湯 1罐
土雞 1隻(約2斤)
1000cc
中藥材
紅棗 5顆
蔘鬚 1/2把
枸杞 適量
川芎 5片
黃耆 20g
調味料
米酒 400cc
  • 1 土雞洗淨後整隻放入沸水中汆燙約2分鐘,撈出備用。
  • 2 將所有中藥材沖洗一下,瀝乾備用。
  • 3 將作法1的土雞放入砂鍋中,加入作法2的中藥材、所有調味料、水及牛頭牌原味高湯煮是沸騰。
  • 4 將作法3蓋上鍋蓋,轉小火燉煮約80分鐘,熄火再燜約10分鐘即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌沙茶醬、湯品等各系列產品的美味料理,
以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/02/07 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣