清炒鮮菇蘆筍蝦仁

隔壁大嬸
25 食譜 124 粉絲

描述

清爽少油無負擔~FreeStyle簡單易上手!

份量

4 人份

食材

3把
適量
3朵
調味
適量
適量
適量

步驟

  • 備料:
◎生香菇切片。

◎蝦仁開背去腸泥。

◎將蘆筍尾端(靠根部種植那一端),用手凹折掉老的(粗纖維)部分,然後平放在砧板上,邊轉動該支蘆筍,邊用水果削皮刀削去尾端的外皮,輕輕削過即可,用力壓下削去會把細嫩的蘆筍也削掉。

    備料: ◎生香菇切片。 ◎蝦仁開背去腸泥。 ◎將蘆筍尾端(靠根部種植那一端),用手凹折掉老的(粗纖維)部分,然後平放在砧板上,邊轉動該支蘆筍,邊用水果削皮刀削去尾端的外皮,輕輕削過即可,用力壓下削去會把細嫩的蘆筍也削掉。

  • 熱油鍋,加入適量炒出香味後,加入蝦仁,拌炒半熟後盛起備用。

    熱油鍋,加入適量炒出香味後,加入蝦仁,拌炒半熟後盛起備用。

  • 炒過蝦仁的油鍋,下蘆筍拌炒,加一點水,蓋上鍋蓋悶一下。

    炒過蝦仁的油鍋,下蘆筍拌炒,加一點水,蓋上鍋蓋悶一下。

  • 再將炒過的蝦仁與切片生香菇加入拌炒。

    再將炒過的蝦仁與切片生香菇加入拌炒。

  • 蓋上鍋蓋悶一下,加入鹽巴、味精調味後。可依喜好斟酌灑上一點黑胡椒粉。

    蓋上鍋蓋悶一下,加入鹽巴、味精調味後。可依喜好斟酌灑上一點黑胡椒粉。

4,902 瀏覽
分享至:
avatar
隔壁大嬸 25 食譜 124 粉絲

我是一位職業婦女 忙碌生活中 希望能滿足家人的胃^O^ 我不是專業廚師 也非正統料理法 FreeStyle做料理 手邊有什麼做什麼 ~尋找/創造/分享 美味料理 輕鬆做~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Zoe Liu
    Zoe Liu

    照片中的是蒜頭還是薑片呢?謝謝您

    抱歉抱歉,是我寫錯...感謝您的提醒。 照片中是"蒜頭末"沒錯,我修改。 #已經更正...叩謝

網友都在看

大家都在查

高麗菜 麻婆豆腐 吐司 薑母鴨 蛋糕 白蘿蔔 早餐 鱸魚湯 電鍋 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 羊肉爐 雞蛋豆腐 家常菜 南瓜饅頭 磅蛋糕 地瓜球 麻油 鮮奶油 巫婆手指餅乾 雞胸肉 山藥排骨湯 松阪豬 麵疙撘 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 三杯雞 豬肝湯 泡菜煎餅 芥菜 螃蟹 回鍋肉 四季豆 萬聖節餅乾 藥燉排骨 餅乾 白菜 吻仔魚 娃娃菜 綠花椰菜 雞湯 螞蟻上樹 起司鍋 包子 生菜沙拉 芋頭