蘆筍清炒蝦仁

歐膩
8 食譜 5 粉絲

食材

1把
9隻
半匙
適量

步驟

  • 1.先醃製蝦仁:半匙醬油、半匙料理米酒、適量黑胡椒、蔥薑抓均勻後醃製5分鐘。
2.蘆筍切斷,水煮開後放入蘆筍燙一燙然後撈出來,炒鍋加熱倒適量的油,放入蒜末和蝦仁翻炒至蝦仁變色。
3.再加入1匙蠔油翻炒均勻後盛出鍋,撒少許的黑胡椒就完成了喔。

    1.先醃製蝦仁:半匙醬油、半匙料理米酒、適量黑胡椒、蔥薑抓均勻後醃製5分鐘。 2.蘆筍切斷,水煮開後放入蘆筍燙一燙然後撈出來,炒鍋加熱倒適量的油,放入蒜末和蝦仁翻炒至蝦仁變色。 3.再加入1匙蠔油翻炒均勻後盛出鍋,撒少許的黑胡椒就完成了喔。

3,719 瀏覽
分享至:
avatar
歐膩 8 食譜 5 粉絲

美食回憶-喜歡紀錄個人煮過的料理 有些是網路上的也喜歡紀錄下來

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 安安
    安安

    請問蘆筍哪時候放入呢?

網友都在看

大家都在查

雪q餅 電鍋 苦瓜 地瓜 茄子 蛋黃酥 古早味蛋糕 肉包 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 奶酪 櫛瓜 脆皮燒肉 蛋炒飯 金針菇 烤肉 韭菜 氣炸鍋 冬瓜 水餃 小黃瓜 杏鮑菇 家常菜 酪梨 燉牛肉 蝦子 鹽水雞 烤肉 肉包 豆腐 南瓜 馬鈴薯燉肉 洋蔥 糖醋魚 秋葵 電鍋 青椒 滷味 鳳梨蝦球 烤肉 蚵仔 餅乾 絲瓜 鱸魚 雞胸肉 鮭魚 壽喜燒 芋頭酥 早餐 滷豬腳 麻婆豆腐