蔥蔥雞肉串+超搭海帶芽湯

Let’s打打 go🥊
43 食譜 324 粉絲

描述

這是「一條龍服務」的兩道菜色。
去過日本吃過敘敘苑燒肉的請舉手🙋餐前那一碗海帶芽湯是不是很好喝😋
吃燒烤沒別的湯適合!就它了!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

醬汁
1T
1T
1/4t

步驟

  • 白蔥切段,雞腿肉切一口大。不要跟我計較你的一口跟我的一口不一樣大😅約4*4可以嗎😌
水滾,倒入一碗料理清酒,雞腿肉。煮4分鐘。

    白蔥切段,雞腿肉切一口大。不要跟我計較你的一口跟我的一口不一樣大😅約4*4可以嗎😌 水滾,倒入一碗料理清酒,雞腿肉。煮4分鐘。

  • 4分鐘一到。熄火讓肉燜熟。
此時調醬汁

    4分鐘一到。熄火讓肉燜熟。 此時調醬汁

  • 醬油:味霖:白砂糖,煮滾備用
1:1:1/4
不做醬汁也可以。就刷你有的烤肉醬來烤雞肉串。但因為沒有煮過。所以最後完成時應該不適合直接刷上雞肉直接吃。

    醬油:味霖:白砂糖,煮滾備用 1:1:1/4 不做醬汁也可以。就刷你有的烤肉醬來烤雞肉串。但因為沒有煮過。所以最後完成時應該不適合直接刷上雞肉直接吃。

  • 串起來,超簡單吧!

    串起來,超簡單吧!

  • 兩面刷上醬汁。烤一烤。依烤箱容量不同。小台吐司烤箱約烤7分鐘。大台的約10分鐘。

    兩面刷上醬汁。烤一烤。依烤箱容量不同。小台吐司烤箱約烤7分鐘。大台的約10分鐘。

  • 燙過雞腿肉的湯。因為雞腿肉沒有骨頭、也沒有血水。所以這個高湯沒有腥味。
而且用料理清酒煮過。自帶鹹味喔!

    燙過雞腿肉的湯。因為雞腿肉沒有骨頭、也沒有血水。所以這個高湯沒有腥味。 而且用料理清酒煮過。自帶鹹味喔!

  • 海帶芽湯很簡單。放半碗乾燥海帶芽。煮滾。(試情況加一茶匙塩巴)最後撒上白芝麻、蔥花(白胡椒粉)就很到味了。

    海帶芽湯很簡單。放半碗乾燥海帶芽。煮滾。(試情況加一茶匙塩巴)最後撒上白芝麻、蔥花(白胡椒粉)就很到味了。

  • 小孩搶喝到….無法無天。我只能以慢動作細細品嚐我唯一~一碗的海帶芽湯。

    小孩搶喝到….無法無天。我只能以慢動作細細品嚐我唯一~一碗的海帶芽湯。

  • ㄟ!雞肉串差點被遺忘!
烤箱看一下,有熟有上色即可。出盤時再刷一次油油亮亮的醬汁👍烤過的白蔥段很好吃😋
不要烤過熟喔!嫩嫩的雞腿肉被你烤成柴~可夫斯雞🐔,就當我沒教過你😂

    ㄟ!雞肉串差點被遺忘! 烤箱看一下,有熟有上色即可。出盤時再刷一次油油亮亮的醬汁👍烤過的白蔥段很好吃😋 不要烤過熟喔!嫩嫩的雞腿肉被你烤成柴~可夫斯雞🐔,就當我沒教過你😂

小撇步

料理清酒沒有。網路上買,或日式超市(新光、Jason)米酒也可以。

1,277 瀏覽
分享至:
avatar
Let’s打打 go🥊 43 食譜 324 粉絲

看見家人喜歡我做的料理,心中充滿持續下廚的動力。🍭珍惜感恩每一位過客。 有個單純的FB粉專:「Let’s打打 go」

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蛋黃酥 南瓜 青椒 蛋炒飯 糖醋魚 蚵仔 洋蔥 豆腐 肉包 馬鈴薯燉肉 韭菜 鱸魚 麻婆豆腐 杏鮑菇 小黃瓜 雞胸肉 古早味蛋糕 烤肉 餅乾 酪梨 氣炸鍋 茄子 金針菇 烤肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 糖醋排骨 冬瓜 烤肉 奶酪 櫛瓜 電鍋 脆皮燒肉 地瓜 秋葵 肉包 水餃 鹽水雞 雪q餅 鮭魚 滷豬腳 電鍋 桂圓紅棗茶 家常菜 芋頭酥 早餐 苦瓜 蝦子 滷味 絲瓜