蛤蜊蒸蛋(電鍋蒸蛋)

小餐桌的家餚
41 食譜 621 粉絲

描述

顏值高的蛤蜊蒸蛋,端上桌,吸睛又美味。免流汗的電鍋料理,夏日最需要。

份量

2 人份

食材

3顆(120mL)
15顆(300克)
240mL
調味料
1大匙

步驟

  • 💟食材
雞蛋3顆、蛤蜊15顆(大顆,300克)、蛤蜊湯240mL、蔥綠適量、枸杞適量
👉蔥綠和枸杞為配色,枸杞沖洗,泡米酒15分鐘,瀝乾。
👉過篩後蛋液:蛤蜊湯=1:2。
💟調味料
鰹魚醬油1大匙或隨喜好增減
👉龜甲萬•鮮美露(蒸蛋都使用這一罐,很對味。)

    💟食材 雞蛋3顆、蛤蜊15顆(大顆,300克)、蛤蜊湯240mL、蔥綠適量、枸杞適量 👉蔥綠和枸杞為配色,枸杞沖洗,泡米酒15分鐘,瀝乾。 👉過篩後蛋液:蛤蜊湯=1:2。 💟調味料 鰹魚醬油1大匙或隨喜好增減 👉龜甲萬•鮮美露(蒸蛋都使用這一罐,很對味。)

  • 💟作法
一、
起一鍋水,煮至滾,維持中大火,加入蛤蜊,盯著蛤蜊們,一打開口,就立刻夾出來放在盤子上。蛤蜊高湯過濾1次,放涼,備用。
👉滾水+大火煮蛤蜊,縮短它受熱的時間,肉質才會嫩嫩。

    💟作法 一、 起一鍋水,煮至滾,維持中大火,加入蛤蜊,盯著蛤蜊們,一打開口,就立刻夾出來放在盤子上。蛤蜊高湯過濾1次,放涼,備用。 👉滾水+大火煮蛤蜊,縮短它受熱的時間,肉質才會嫩嫩。

  • 二、
3顆雞蛋打入碗裡,加入醬油,順同一個方向打勻,有打散就好,勿過度,避免打入過多的空氣。

    二、 3顆雞蛋打入碗裡,加入醬油,順同一個方向打勻,有打散就好,勿過度,避免打入過多的空氣。

  • 三、
打勻的雞蛋,過篩1次,再倒入量杯量出mL值,為120mL,因此蛤蜊湯取240mL。

    三、 打勻的雞蛋,過篩1次,再倒入量杯量出mL值,為120mL,因此蛤蜊湯取240mL。

  • 四、
過篩後蛋液和放涼的蛤蜊湯混合,稍微拌勻,倒入盛裝蛤蜊的盤子中,撈出表面的小泡泡。

    四、 過篩後蛋液和放涼的蛤蜊湯混合,稍微拌勻,倒入盛裝蛤蜊的盤子中,撈出表面的小泡泡。

  • 五、
電鍋外鍋放蒸架並倒入1.2米杯水(約180mL),盤子擺進去,電鍋的鍋緣橫放1根筷子,蓋上電鍋的鍋蓋,使其留有縫隙而非密閉。按下開關,蒸煮至開關跳起,燜5~10分鐘再取出撒上蔥花和枸杞即可。
👉這裡的“燜”是指:不要關掉電鍋的電源、不要打開電鍋的鍋蓋。

    五、 電鍋外鍋放蒸架並倒入1.2米杯水(約180mL),盤子擺進去,電鍋的鍋緣橫放1根筷子,蓋上電鍋的鍋蓋,使其留有縫隙而非密閉。按下開關,蒸煮至開關跳起,燜5~10分鐘再取出撒上蔥花和枸杞即可。 👉這裡的“燜”是指:不要關掉電鍋的電源、不要打開電鍋的鍋蓋。

  • 好看又好吃的蛤蜊蒸蛋😋

    好看又好吃的蛤蜊蒸蛋😋

  • 裡裡外外都光滑軟嫩,深受小朋友的喜愛。

    裡裡外外都光滑軟嫩,深受小朋友的喜愛。

小撇步

🍭料理影片的呈現更清楚 :
https://www.instagram.com/p/CQxcY6rDRCM/?utm_source=ig_web_copy_link
🍭建議使用平底盤、有高度的容器,這樣成品的視覺效果很加分。粉色花盤 : 21.5公分 x 4公分。

8,210 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 621 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 蛋炒飯 古早味蛋糕 脆皮燒肉 洋蔥 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 茄子 氣炸鍋 蚵仔 燉牛肉 絲瓜 鮭魚 青椒 水餃 糖醋魚 地瓜 烤肉 秋葵 櫛瓜 蝦子 烤肉 肉包 小黃瓜 奶酪 鹽水雞 滷豬腳 鱸魚 酪梨 滷味 壽喜燒 韭菜 早餐 雪q餅 糖醋排骨 餅乾 芋頭酥 烤肉 蛋黃酥 苦瓜 冬瓜 麻婆豆腐 電鍋 雞胸肉 肉包 鳳梨蝦球 家常菜 電鍋 豆腐 杏鮑菇 南瓜