梅西的廚房🇺🇸白白嫩嫩手工白鮮奶饅頭

Macy's Kitchen
33 食譜 55 粉絲

描述

在美國還是常常想念傳統的白饅頭。不像幸福的大家可以到傳統豆漿店買饅頭或饅頭夾蛋,在美國的我們只好慢慢研究出自己喜愛的口味。我喜歡老麵饅頭但老麵花時間,有時候心血來潮想吃個饅頭其實鮮奶饅頭就很令人滿足了。

這裡詳細食譜和營養成分熱量表⬇️
https://macyskitchen2021.blogspot.com/2021/07/m-macys-kitchen.html?m=1

份量

10 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • #1 . 在一個小碗裡面,先將牛奶加熱至溫溫的狀態,備用。(一樣!切忌不要使用熱和燙手的牛奶喔,因為太熱的牛奶一定會讓饅頭發不起來;如果擔心牛奶太燙的話,建議可以加入一些冰牛奶,只要牛奶維持在「冷」而不是「冰」的狀態就可以喔。)

    #1 . 在一個小碗裡面,先將牛奶加熱至溫溫的狀態,備用。(一樣!切忌不要使用熱和燙手的牛奶喔,因為太熱的牛奶一定會讓饅頭發不起來;如果擔心牛奶太燙的話,建議可以加入一些冰牛奶,只要牛奶維持在「冷」而不是「冰」的狀態就可以喔。)

  • #2 . 將酵母粉、白糖加入步驟一點溫溫牛奶小碗裡,攪拌均勻,等10分鐘。

#3 . 等待的同時,取一個攪拌盆,依序加入麵粉、泡打粉,稍微攪拌一下;接著加入的酵母糖混合物,用攪拌機低速攪拌3分鐘至均勻。

#4 . 攪拌好的麵糰,放入一個沾薄薄一層油的塑膠容器中靜置25分鐘,讓麵糰發酵。

    #2 . 將酵母粉、白糖加入步驟一點溫溫牛奶小碗裡,攪拌均勻,等10分鐘。 #3 . 等待的同時,取一個攪拌盆,依序加入麵粉、泡打粉,稍微攪拌一下;接著加入的酵母糖混合物,用攪拌機低速攪拌3分鐘至均勻。 #4 . 攪拌好的麵糰,放入一個沾薄薄一層油的塑膠容器中靜置25分鐘,讓麵糰發酵。

  • #5取出麵糰後,將麵糰擀成一個長方型(類似捲肉桂捲的方式捲成一長條狀,切成10塊

#6放入蒸籠裡蓋上鍋蓋(未開火)再醒麵糰25分鐘

#7取出發成約2倍大的10個饅頭麵糰。開大火,等到蒸籠開始冒煙時(水沸騰)放入麵糰,蒸8-10分鐘左右

#8蒸好後立刻移出蒸籠,才不會造成表皮皺皺的喔!完成!

    #5取出麵糰後,將麵糰擀成一個長方型(類似捲肉桂捲的方式捲成一長條狀,切成10塊 #6放入蒸籠裡蓋上鍋蓋(未開火)再醒麵糰25分鐘 #7取出發成約2倍大的10個饅頭麵糰。開大火,等到蒸籠開始冒煙時(水沸騰)放入麵糰,蒸8-10分鐘左右 #8蒸好後立刻移出蒸籠,才不會造成表皮皺皺的喔!完成!

1,493 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Macy's Kitchen
33 食譜 55 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 石斑魚 紅豆湯 發糕 滴雞精 薑母鴨 滷豬腳 麻油雞 雞胸肉 糖醋魚 鹽水雞 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 米糕 脆皮燒肉 鱸魚 紅燒獅子頭 櫻花蝦 東坡肉 紅燒肉 豬腳 蘿蔔糕 紅燒牛肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 梅子酒 蒜頭雞湯 泡菜鍋 鮭魚 蒜頭雞 潤餅 米餅 植物肉 刈包 鴨賞 新豬肉 水餃 香菇雞湯 滷味 部隊鍋 蝦子 新餐肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 鳳梨 回鍋肉 雪q餅