免戳洞免鋪鹽的氣炸脆皮燒肉

大象廚房
16 食譜 92 粉絲

描述

參考肥安視頻

食材

適量
適量
醃料
2茶匙
1茶匙
1茶匙
1茶匙

步驟

  • 將五花肉的皮用刀刮除雜質後放在盤子上,為他淋上米酒並馬殺雞按摩一番,之後用廚房紙巾擦乾

    將五花肉的皮用刀刮除雜質後放在盤子上,為他淋上米酒並馬殺雞按摩一番,之後用廚房紙巾擦乾

  • 肉如果很大塊的話,在中間切幾刀(為了讓醃料入味、不要把皮切斷),將備妥的醃料均勻的塗抹在整塊肉裡裡外外(不要塗在皮上,不小心弄到皮的話,可用廚房紙巾擦乾淨)

    肉如果很大塊的話,在中間切幾刀(為了讓醃料入味、不要把皮切斷),將備妥的醃料均勻的塗抹在整塊肉裡裡外外(不要塗在皮上,不小心弄到皮的話,可用廚房紙巾擦乾淨)

  • 用錫箔紙把豬肉包起來,露出豬皮,在豬皮上刷上白醋(使豬皮風乾),並在豬皮上撒少許鹽使豬皮也有一些鹹味,之後直接放在冰箱冷藏至少三小時以上(我是前一天先醃製)

    用錫箔紙把豬肉包起來,露出豬皮,在豬皮上刷上白醋(使豬皮風乾),並在豬皮上撒少許鹽使豬皮也有一些鹹味,之後直接放在冰箱冷藏至少三小時以上(我是前一天先醃製)

  • 放入氣炸鍋前,在豬皮上再抹一次白醋(會讓豬皮更乾),放進氣炸鍋,設定90度45分鐘低溫烘烤,打開氣炸鍋在豬皮上抹一層油(使豬皮炸脆),設定200度氣炸30分鐘。

    放入氣炸鍋前,在豬皮上再抹一次白醋(會讓豬皮更乾),放進氣炸鍋,設定90度45分鐘低溫烘烤,打開氣炸鍋在豬皮上抹一層油(使豬皮炸脆),設定200度氣炸30分鐘。

  • 切小塊就可上桌了,完成了外皮卡滋卡滋超酥脆、肉夠軟也夠入味的脆皮燒肉!

    切小塊就可上桌了,完成了外皮卡滋卡滋超酥脆、肉夠軟也夠入味的脆皮燒肉!

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大象廚房 16 食譜 92 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Ada
    Ada

    請問烤箱可以嗎

    可以,用烤箱的話,前段低溫烘烤部分100度60分鐘,後段200度40分鐘。

  • 阿班
    阿班

    請問醃好 結果沒有要煮可以放在冷藏多久?還是冷凍?謝謝你!!

    我知道冷藏一天是沒問題

  • Spring Ya
    Spring Ya

    請問為什麼皮超硬不會脆?

    放在冷藏的時候有露出皮讓它風乾嗎?豬皮該抹醋跟抹油的時候都抹了嗎?不知道是哪個步驟出了問題但豬皮的風乾很重要

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 蚵仔 馬鈴薯燉肉 絲瓜 水煮蛋 電鍋 南瓜 餅乾 韭菜 櫛瓜 秋葵 栗子 螃蟹 茄子 秋刀魚 山藥 蛋糕 青椒 杏鮑菇 雞胸肉 雪q餅 蓮藕 早餐 毛豆 馬鈴薯 玉米筍 金針菇 奶酪 苦瓜 酪梨 洋蔥 地瓜葉 竹筍 菱角 古早味蛋糕 甜不辣 梨子 豆腐 家常菜 空心菜 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 冬瓜 滷肉 義大利麵 地瓜 豬血糕