特濃布朗尼蛋糕

烘培狠療癒
42 食譜 238 粉絲

描述

雖然我本身不喜歡巧克力!😅可是礙於小姪女們非常喜歡巧克力,所以今天特別做了一款特濃布朗尼蛋糕,希望她們宅在家防疫的同時,也能擁有小確幸!🥰

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋白霜
3顆
1克
50克

步驟

  • 將巧克力切小塊,加入無鹽奶油及細砂糖,“隔水“加熱至完全融化,並滑順。
#切記,巧克力在融化的時候,全程以小火隔水加熱,溫度不可以太高,可以融化砂糖跟巧克力就可以了否則會油水分離哦!

    將巧克力切小塊,加入無鹽奶油及細砂糖,“隔水“加熱至完全融化,並滑順。 #切記,巧克力在融化的時候,全程以小火隔水加熱,溫度不可以太高,可以融化砂糖跟巧克力就可以了否則會油水分離哦!

  • 加入鮮奶拌勻備用。

    加入鮮奶拌勻備用。

  • 加入蛋黃拌勻備用。

    加入蛋黃拌勻備用。

  • 將無糖可可粉及低筋麵粉過篩入巧克力糊中,以切拌的方式拌勻。
#切記拌至無乾粉就好,以免因過度攪拌至出筋。

    將無糖可可粉及低筋麵粉過篩入巧克力糊中,以切拌的方式拌勻。 #切記拌至無乾粉就好,以免因過度攪拌至出筋。

  • 冰蛋白中加入塔塔粉,及1/3的細砂糖,打至略有粗糙泡沫,加入第二次的細砂糖打至泡泡綿密,加入最後一次細砂糖打至中性發泡的小彎鉤。
烤箱預熱180度。
#細砂糖請記得一定要分3次加入。

    冰蛋白中加入塔塔粉,及1/3的細砂糖,打至略有粗糙泡沫,加入第二次的細砂糖打至泡泡綿密,加入最後一次細砂糖打至中性發泡的小彎鉤。 烤箱預熱180度。 #細砂糖請記得一定要分3次加入。

  • 挖取1/3的蛋白霜放拌入巧克力蛋黃糊中拌勻,再將拌勻的蛋糕糊倒回剩餘的蛋白霜中,以切拌的方式拌勻。
#一樣不要過度攪拌。

    挖取1/3的蛋白霜放拌入巧克力蛋黃糊中拌勻,再將拌勻的蛋糕糊倒回剩餘的蛋白霜中,以切拌的方式拌勻。 #一樣不要過度攪拌。

  • 以上下火180度烘烤25~30分鐘,出爐後用牙籤穿刺蛋糕體,如果牙籤沒有麵糊沾黏,表示已烤熟,蛋糕出爐後立即在桌上震一下,震出蛋糕體中的熱氣,隨即倒扣放涼,等蛋糕涼透之後再脫模。
#蛋糕上面白白的,是我撒了一點糖粉裝飾。

    以上下火180度烘烤25~30分鐘,出爐後用牙籤穿刺蛋糕體,如果牙籤沒有麵糊沾黏,表示已烤熟,蛋糕出爐後立即在桌上震一下,震出蛋糕體中的熱氣,隨即倒扣放涼,等蛋糕涼透之後再脫模。 #蛋糕上面白白的,是我撒了一點糖粉裝飾。

小撇步

#這一款是用6~7吋的蛋糕模。
#塔塔粉也可以用檸檬汁或白醋替代,作用是穩定蛋白霜。

8,669 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 42 食譜 238 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 簡婉榛
    簡婉榛

    不好意思..就是沒吃完 能冰嗎?還是要及時吃完呢

    當然可以呀!可是因為成分裡面有無鹽奶油,所以當你從冰箱取出的時候,稍微讓它回溫一下再吃,比較好吃!

  • 簡婉榛
    簡婉榛

    怎麼保存方式呢

    什麼的保存方式?

  • 食譜上說要三顆蛋黃 為什麼照片是六顆呀

    🤣🤣🤣我做比較多啦!可是我食譜是設計給一般小家庭啦!😅

網友都在看

大家都在查

電鍋 蚵仔 小黃瓜 南瓜 餅乾 鱸魚 早餐 糖醋魚 烤肉 櫛瓜 蛋黃酥 脆皮燒肉 烤肉 糖醋排骨 滷味 鮭魚 烤肉 絲瓜 杏鮑菇 秋葵 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 酪梨 豆腐 金針菇 滷豬腳 雞胸肉 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 肉包 韭菜 奶酪 鹽水雞 苦瓜 冬瓜 壽喜燒 肉包 洋蔥 茄子 蝦子 家常菜 古早味蛋糕 地瓜 水餃 芋頭酥 鳳梨蝦球 電鍋 麻婆豆腐 青椒 氣炸鍋