草莓奶酪紫薯慕斯蛋糕

若云媽咪的廚房時光
26 食譜 96 粉絲

描述

用紫薯做慕斯蛋糕,
不但顏色漂亮又健康,
上面一層薄薄粉色奶酪,
充滿夢幻少女心❣️

食材

奶酪層
慕斯蛋糕
餅乾底
100g
50g

步驟

  • 奶油入電鍋半杯水蒸至液體狀備用,餅乾放入塑膠袋壓碎。

將2個充分拌勻

    奶油入電鍋半杯水蒸至液體狀備用,餅乾放入塑膠袋壓碎。 將2個充分拌勻

  • 和奶油拌勻後的餅乾屑,放入蛋糕模,壓緊壓平。放入冷凍20分鐘備用。

    和奶油拌勻後的餅乾屑,放入蛋糕模,壓緊壓平。放入冷凍20分鐘備用。

  • 紫薯電鍋蒸熟後壓泥。

將鮮奶拌入糖和果凍粉至瓦斯爐上,小火不斷攪拌,至周圍出現小氣泡即可關火。

紫薯泥和鮮奶凍液拌勻

    紫薯電鍋蒸熟後壓泥。 將鮮奶拌入糖和果凍粉至瓦斯爐上,小火不斷攪拌,至周圍出現小氣泡即可關火。 紫薯泥和鮮奶凍液拌勻

  • 鮮奶油打發至有紋路,

與鮮奶紫薯泥拌勻。

    鮮奶油打發至有紋路, 與鮮奶紫薯泥拌勻。

  • 拿出冷凍後的餅乾底,倒入全部拌勻的慕斯糊,再放入冷凍20分鐘。

  • 鮮奶加入糖和果凍粉,小火煮到完全溶解,周圍冒小泡即可關火,倒入適量草莓粉調色。

稍微放涼後就可以倒入表面冷凍後的慕斯體,送入冷藏,隔天即可享用。

    鮮奶加入糖和果凍粉,小火煮到完全溶解,周圍冒小泡即可關火,倒入適量草莓粉調色。 稍微放涼後就可以倒入表面冷凍後的慕斯體,送入冷藏,隔天即可享用。

小撇步

慕斯蛋糕都建議使用分離模具,如果沒有,使用蛋糕圍邊和平面盤子也可以唷。

因為紫薯慕斯偏甜,所以上層奶酪沒有再加糖,純奶味中和底下慕斯。

2,431 瀏覽
分享至:
avatar
若云媽咪的廚房時光 26 食譜 96 粉絲

為了2個挑嘴的孩子, 努力學習製作各種料理, 將自己的經驗紀錄下來, 希望也能和大家分享。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 藥燉排骨 磅蛋糕 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 回鍋肉 麻油 薑母鴨 早餐 南瓜饅頭 白蘿蔔 萬聖節餅乾 鱸魚湯 蛋糕 高麗菜 豬肝湯 吐司 家常菜 餅乾 電鍋 生菜沙拉 綠花椰菜 三杯雞 四季豆 娃娃菜 氣炸鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 起司鍋 吻仔魚 臭臭鍋 芋頭 麻婆豆腐 螃蟹 雞胸肉 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 松阪豬 芥菜 雞湯 羊肉爐 紅蘿蔔 包子 鮮奶油 苦瓜排骨湯 白菜 巫婆手指餅乾 麵疙撘