[阿妮塔♥yummy] 輕盈蔬食烤綜合蔬菜。

854 留言 1
1 人跟著做 Thumb 4d3eb987b67ddd46

這道烤蔬菜既輕鬆又隨性,不麻煩,只需交給烤箱來完成,想放什麼就放什麼,根莖類、瓜類都是很適合進烤箱的蔬菜,高溫烤出蔬菜的甜味,咀嚼中感受大自然的甜份。接下來的年節裡,別忘了補充輕盈蔬食和均衡營養喔!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷

食材

洋蔥 半個
馬鈴薯 三顆
櫛瓜 一條
紅甜椒 一個
高麗菜芽 幾株
橄欖油 1-2大匙
海鹽 適量
黑胡椒 適量
義大利香料或新鮮香草 適量
  • 1 蔬菜切小塊或是切片、切條備用。橄欖油下鍋,先把洋蔥塊稍微炒過。
  • 2 把馬鈴薯、甜椒、櫛瓜也都放進去拌炒一下。重點是所有蔬菜都均勻沾上橄欖油。灑上一些義大利香料,或是新鮮香草切碎拌入。烤箱200度C,把烤蔬菜放入烤箱烤約30分鐘,或看到馬鈴薯邊緣出現金黃色,把高麗菜芽放入再烤約5分鐘。
  • 3 出爐後用海鹽和黑胡椒調味,完成啦~!
  • 4 不知道要吃什麼的時候,就烤點蔬菜吧,補充營養也補充纖維,還有滿口的自然甜味,簡單又自由的烤蔬菜,注意一下配色更繽紛可口唷
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28432447
* 重點是入烤箱前所有蔬菜都均勻沾上橄欖油。
* 這次使用的香草是奧勒岡還有兩片鼠尾草,出爐時也可以擠一點檸檬汁拌一下增添風味。
* 烤到一半時,可以打開烤箱,翻一下蔬菜,這樣烤的會更均勻。
* 出爐後也可以再淋上一點橄欖油,蔬菜會亮亮的更好看♡

2013/02/03 發表 1.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒難度,我明天就可以做!

4 年前