香Q黑糖糕

Michelle
3 食譜 9 粉絲

描述

疫情關係只好動手做解解饞🤣

時間

45 分鐘

步驟

  • 1️⃣各個分類全部過篩,樹薯粉會比較難過篩一點,可以利用湯匙輔助用。

    1️⃣各個分類全部過篩,樹薯粉會比較難過篩一點,可以利用湯匙輔助用。

  • 煮黑糖蜜
1️⃣手邊沒蜂蜜就沒有添加了,添加蜂蜜可以增加濕度~
2️⃣300ml水加入黑糖溶解,放涼即可。
♦️黑糖可以事先炒過會更香唷~

    煮黑糖蜜 1️⃣手邊沒蜂蜜就沒有添加了,添加蜂蜜可以增加濕度~ 2️⃣300ml水加入黑糖溶解,放涼即可。 ♦️黑糖可以事先炒過會更香唷~

  • 1️⃣黑糖放涼後,二次過篩麵粉(可過篩一次就好)。
2️⃣分批加入麵粉跟黑糖水一起拌勻,就可以倒入模具。
3️⃣將麵糊倒入模具(模具事先塗好油,也可以用烘焙紙代替,方便蒸熟後脫模)
▪️倒入模具會有泡泡是正常的,入電鍋前可以先稍微把氣泡敲出來,也可以利用筷子撮。

    1️⃣黑糖放涼後,二次過篩麵粉(可過篩一次就好)。 2️⃣分批加入麵粉跟黑糖水一起拌勻,就可以倒入模具。 3️⃣將麵糊倒入模具(模具事先塗好油,也可以用烘焙紙代替,方便蒸熟後脫模) ▪️倒入模具會有泡泡是正常的,入電鍋前可以先稍微把氣泡敲出來,也可以利用筷子撮。

  • 1️⃣入電鍋蒸,時間約20分鐘左右,可將電鍋外蓋稍微用筷子通風,以免時間到打開水滴往黑糖糕裡面滴影響美觀~
2️⃣想要撒芝麻的朋友可以趁黑糖糕還是熱時灑上去喔~冷掉就撒不上去了~

    1️⃣入電鍋蒸,時間約20分鐘左右,可將電鍋外蓋稍微用筷子通風,以免時間到打開水滴往黑糖糕裡面滴影響美觀~ 2️⃣想要撒芝麻的朋友可以趁黑糖糕還是熱時灑上去喔~冷掉就撒不上去了~

小撇步

▪️樹薯粉可以增加Q度~
▪️做了那麼多次黑糖糕最喜歡這個配方,吃起來跟外面很像,原先用酵母粉試過但做出來不是那麼喜歡,還是建議使用泡打粉~

9,079 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Michelle
3 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳春萍
    陳春萍

    請問黑糖糕可以冷凍保存,要食用的時候再蒸過嗎?這樣會影響口感嗎?還是只能冷藏包存呢?

網友都在看

大家都在查

滴雞精 水餃 櫻花蝦 新餐肉 米餅 蒜頭雞湯 鴨賞 紅燒獅子頭 薑母鴨 梅子酒 部隊鍋 鱸魚 刈包 滷味 香菇雞湯 麻油雞 糖醋魚 紅豆湯 糖醋排骨 泡菜鍋 鳳梨蝦球 鹽水雞 石斑魚 鳳梨 牛排 羊肉爐 滷豬腳 潤餅 發糕 蝦子 新豬肉 蒜頭雞 回鍋肉 米糕 雪q餅 砂鍋魚頭 東坡肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鮭魚 脆皮燒肉 壽喜燒 燉牛肉 蘿蔔糕 豬腳 雞胸肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 紅燒牛肉