【人妻的廚房】原味及加味雪花糕


人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲
限12字

雪花糕!?其實是清光緒26年其間,由「糕餅之神」呂水先生所製做出來流傳至今(網路一直查不出很明確的說法),「花香天下中秋桂,雪映窗前臘月梅」雪花糕乳香濃郁、白如凝脂、沁涼滑嫩,摻和紅豆及椰香,真東方飲食文化糕點中最雅致的甜點!雪花糕是南方特有的點心,由其在南方天炎炎夏季,冰鎮過後的雪花糕最是香甜可口,東方下午茶的最愛。

食材
700g
200g
120g
適量
  • 先取一鍋子,將椰漿及鮮奶混在一起,然後把玉米粉(過篩)加入來攪拌均,再來開火,用小火加熱並不停的攪拌至麵糊狀,就可以關火。

  • 準備好二個容器(不要是塑膠就可以),如果你要原味先將原味倒出來,留一些再鍋子裏,再加入你要的口味(如果漿、蜜紅豆等),動作要快,不然冷了就開始凝固了。

  • 待涼後冰冰箱再來切,容易脫模,不會沾黏。

小撇步

1.玉米粉(偏甜)是凝固的作用,但不是做布丁的原料,並不適合,糖份下手要注意!
2.粉可以多一點就偏硬,但比例就900g液體:120g粉來加減,水份多粉少,就成不了型了。
3.粉類拌均後再來開火,不然會結塊喔!
4.用不完的玉米粉可以當太白粉用。
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 個跟著做

更多
林采涵林采涵

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則

default avatar

  • 人妻的廚房
    人妻的廚房
    Vivian Chen 可以加豆漿,但道就不一樣了。
  • 人妻的廚房
    人妻的廚房
    我想應該可以吧!(我沒試過),但是太白粉會較軟喔,會有點像香蕉胎的感覺~
  • Katrina Lin
    Katrina Lin
    可以直接用太白粉做嗎??

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊