香蒜辣椒義大利麵

我的廚房新花樣
340 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

食材組合超簡單,味道噴香濃郁的義式香蒜辣椒麵,絕對是家中隨手可得、隨時想吃就可以完成的極簡美味義大利麵了。😋

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

60克
15~20克
2~3支
調味料
適量
1大匙
適量

步驟

  • 備齊所有食材~這裡蒜分兩部分(蒜片和蒜末,多了炸酥的蒜片更香,但不加蒜片也無妨)。
食譜辣椒是較辣一些的小辣椒因此用得較少,不敢吃太辣者建議可用較大支的長辣椒,那種辣椒口感微辣可以多加點更好吃。(僅供參考)

義式綜合香料可提味,真沒有可以省略,若有新鮮或乾燥的香草「巴西利」則可以出鍋前撒點更佳。

    備齊所有食材~這裡蒜分兩部分(蒜片和蒜末,多了炸酥的蒜片更香,但不加蒜片也無妨)。 食譜辣椒是較辣一些的小辣椒因此用得較少,不敢吃太辣者建議可用較大支的長辣椒,那種辣椒口感微辣可以多加點更好吃。(僅供參考) 義式綜合香料可提味,真沒有可以省略,若有新鮮或乾燥的香草「巴西利」則可以出鍋前撒點更佳。

  • 燒開一鍋煮麵水加入適量鹽,水開後下入麵條隨個人喜好~完全煮熟or保留彈牙的口感皆可。(麵條煮好撈起過冷水後拌些橄欖油防沾黏備用)

《炸蒜片備用》
油入鍋~加入蒜片以中小火炸至呈微金黃色即可(不可過焦會苦),後取出置於炸物吸油紙上或以廚房紙巾吸附多餘油脂以保持蒜片香酥口感。

    燒開一鍋煮麵水加入適量鹽,水開後下入麵條隨個人喜好~完全煮熟or保留彈牙的口感皆可。(麵條煮好撈起過冷水後拌些橄欖油防沾黏備用) 《炸蒜片備用》 油入鍋~加入蒜片以中小火炸至呈微金黃色即可(不可過焦會苦),後取出置於炸物吸油紙上或以廚房紙巾吸附多餘油脂以保持蒜片香酥口感。

  • 再起鍋~利用炸過蒜片的原鍋底油爆香蒜末和辣椒,同時加入1/2大匙的義大利香料一起炒香..
蒜末煸炒至微黃後下入先前煮好的義大利麵條拌炒,並撒入適量的鹽調味,同時可舀入少量的煮麵水輔助讓麵條和鍋中香料等更混合均勻入味~
出鍋前再淋下少許橄欖油、撒下剩餘的義式香料拌勻即可盛盤。

    再起鍋~利用炸過蒜片的原鍋底油爆香蒜末和辣椒,同時加入1/2大匙的義大利香料一起炒香.. 蒜末煸炒至微黃後下入先前煮好的義大利麵條拌炒,並撒入適量的鹽調味,同時可舀入少量的煮麵水輔助讓麵條和鍋中香料等更混合均勻入味~ 出鍋前再淋下少許橄欖油、撒下剩餘的義式香料拌勻即可盛盤。

  • 麵盛盤後再放上先前炸好的香蒜片就可以開吃嘍!

這道麵的重點是蒜香和辣椒香,因此充分的爆香後再放入煮好的麵條拌炒才會香氣十足喔!

    麵盛盤後再放上先前炸好的香蒜片就可以開吃嘍! 這道麵的重點是蒜香和辣椒香,因此充分的爆香後再放入煮好的麵條拌炒才會香氣十足喔!

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

7,916 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
我的廚房新花樣
340 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 麻油雞 燉牛肉 刈包 米糕 羊肉爐 糖醋魚 石斑魚 滴雞精 新餐肉 蒜頭雞湯 梅子酒 發糕 梅干扣肉 滷豬腳 脆皮燒肉 紅燒肉 蘿蔔糕 部隊鍋 紅燒牛肉 鳳梨 潤餅 鱸魚 豬腳 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鹽水雞 米餅 紅燒獅子頭 香菇雞湯 櫻花蝦 鮭魚 滷味 薑母鴨 牛排 蝦子 馬鈴薯燉肉 新豬肉 紅豆湯 雪q餅 桂圓紅棗茶 雞胸肉 水餃 東坡肉 鴨賞 糖醋排骨 回鍋肉 壽喜燒 蒜頭雞 泡菜鍋