詹姆士簡單蒜味義大利麵實作

380 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道蒜味義大利麵是照詹姆士在節目中的食譜實作的,是道健康營養的料理喔。從備料到製成只需10-15分鐘就能輕鬆上菜啦!

這裡有更多食譜喔!!
http://parisintherain.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

ㄧ顆
巴西里芹(或羅勒或香菜) 酌量
乾辣椒 4-5個
橄欖油 酌量
義大利麵 1-2人份
鹽巴 適量
黑胡椒 酌量
  • 1 將蒜切成蒜末(或可直接使用蒜泥) 再將乾辣椒、巴西里芹(沒買到巴西里芹這次我用香菜代替)切碎備用。
  • 2 煮ㄧ鍋水,待煮滾後加入適量的鹽,並放入義大利麵煮熟。
  • 3 在炒鍋內加入適量橄欖油,先不開火,把蒜末放入攪拌後,開中小火煸出蒜香,再依序放入乾辣椒丶巴西里芹、拌炒,中間可以加入煮麵水,做義大利麵和食材中的連結,最後加入義大利麵拌炒,起鍋前灑上黑胡椒點綴,就完成這道簡單又健康的蒜味義大利麵了。
贊助

小撇步

蒜切得越細越好,因為要用橄欖油煸出香味,蒜末或直接用蒜泥能讓蒜味快速釋出。

煮義大利麵時ㄧ定要放入鹽巴可以使麵入味,如果煮好麵後不是直接加入拌炒,可加點橄欖油。

2016/12/16 發表 3,782 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來很像餐廳做的 讚啦

2 個月前