非常濕潤軟Q的香蕉蛋糕

烘培狠療癒
27 食譜 145 粉絲

描述

香蕉蛋糕食譜其實有很多款,其中這款非常不一樣,它藉由香蕉冷凍後產生的糖漬作用,做出來的蛋糕,香氣更濃郁,朋友們可以試試哦。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將熟香蕉前一晚放至冷凍室結冰,隔天拿出來自然退冰後,用叉子壓成泥備用。

    將熟香蕉前一晚放至冷凍室結冰,隔天拿出來自然退冰後,用叉子壓成泥備用。

  • 先將烤箱以上下火180度預熱備用。
將細砂及黑糖粉分3次放入室溫蛋中,用電動打蛋器,打至蛋液可以清楚的寫8的蛋糊。

    先將烤箱以上下火180度預熱備用。 將細砂及黑糖粉分3次放入室溫蛋中,用電動打蛋器,打至蛋液可以清楚的寫8的蛋糊。

  • 分3次加入過篩後的所有粉類(中筋+鹽巴+小蘇打粉+泡打粉),以翻拌的方式拌至無乾粉,後加入香蕉泥拌勻。

    分3次加入過篩後的所有粉類(中筋+鹽巴+小蘇打粉+泡打粉),以翻拌的方式拌至無乾粉,後加入香蕉泥拌勻。

  • 將融化後的無鹽奶油分2次加入麵糊中拌勻。
#一次加入後要確定拌勻後,再加入另一次。

    將融化後的無鹽奶油分2次加入麵糊中拌勻。 #一次加入後要確定拌勻後,再加入另一次。

  • 將蛋糕糊倒入烤模中,於桌面上輕敲幾下去氣泡,入上下火180度烤箱,烘烤45分鐘,以竹籤插入蛋糕中無沾黏即烤熟。

    將蛋糕糊倒入烤模中,於桌面上輕敲幾下去氣泡,入上下火180度烤箱,烘烤45分鐘,以竹籤插入蛋糕中無沾黏即烤熟。

  • 出爐後先放涼15分鐘後,再脫模放至完全涼透,即可食用。

    出爐後先放涼15分鐘後,再脫模放至完全涼透,即可食用。

小撇步

#這個蛋糕是屬於常溫蛋糕,如果當天沒吃完,可以放冰箱冷藏,要吃的時候先讓它退冰就可以食用了。
#食譜中提到的無鹽奶油也可以用植物油替代,但是奶油比較香。
#食譜中,中筋麵粉的部分也可以用低筋麵粉,兩種粉類的差別是,中筋吃起來比較紮實,低筋吃起來比較鬆軟。

4,986 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
烘培狠療癒
27 食譜 145 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝子筠
    謝子筠

    請問能用氣炸鍋嗎?

    當然可以,可是,我沒用過氣炸鍋,所以,溫度的部份妳要自己掌控哦!

  • 圓圓
    圓圓

    請問沒有蘇打粉可以換什麼粉嗎,謝謝

    全用泡打粉也可以喔!

網友都在看

大家都在查

麻油雞 糖醋排骨 薑母鴨 潤餅 新餐肉 鳳梨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 部隊鍋 米餅 雞胸肉 石斑魚 羊肉爐 水餃 脆皮燒肉 蘿蔔糕 牛排 鱸魚 紅燒牛肉 豬腳 梅干扣肉 植物肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 東坡肉 紅豆湯 鹽水雞 香菇雞湯 蒜頭雞 鴨賞 壽喜燒 刈包 鮭魚 桂圓紅棗茶 滷味 蝦子 砂鍋魚頭 燉牛肉 鳳梨蝦球 發糕 雪q餅 梅子酒 滷豬腳 米糕 新豬肉 滴雞精 泡菜鍋 櫻花蝦