ㄚ曼達的廚房~黑芝麻奶酪

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

黑芝麻粉宜人的香氣非常的吸引我,而且吃黑芝麻對身體又很好,它富含鈣質與膳食纖維,加上從小媽媽就說吃黑芝麻好,所以ㄚ曼達也喜歡用黑芝麻粉來做點心喔!

食材

300克
300克
50克
10克

步驟

  • 主婦黑芝麻粉選用特級黑芝麻,經分析篩選芝麻機處理去沙‚去雜質,洗淨後,以傳統製法溫火培炒,不熱不燥。

    主婦黑芝麻粉選用特級黑芝麻,經分析篩選芝麻機處理去沙‚去雜質,洗淨後,以傳統製法溫火培炒,不熱不燥。

  • 糖跟吉利T粉先拌勻

    糖跟吉利T粉先拌勻

  • 將鮮奶、鮮奶油、糖與吉利T粉下鍋煮,邊煮邊攪拌,煮至糖與吉利T粉溶化就可以了

    將鮮奶、鮮奶油、糖與吉利T粉下鍋煮,邊煮邊攪拌,煮至糖與吉利T粉溶化就可以了

  • 加入黑芝麻拌勻,就可以入模囉~

    加入黑芝麻拌勻,就可以入模囉~

  • 只要短短的時間,黑芝麻奶酪就完成囉!淡淡的芝麻香氣很宜人,大人小孩都喜歡!

    只要短短的時間,黑芝麻奶酪就完成囉!淡淡的芝麻香氣很宜人,大人小孩都喜歡!

小撇步

歡迎加入ㄚ曼達FB粉絲團https://www.facebook.com/#!/amanda6515 ㄚ曼達FB 社團 https://www.facebook.com/#!/groups/195267107274156/

10 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 21 則
default avatar

  • 請問改用吉利丁片要用多少

  • 張小小
    張小小

    我使用「吉利丁粉」製作,放冷後冰冷藏,還是有凝固!這樣做起來感覺有4/5人份?! 很好吃但相對的,因為鮮奶油的比例頗高,吃起來有罪惡感(呵呵),下挫來嘗試降低比例^_^

  • Sarah
    Sarah

    怎麼做芝麻才不會沈澱在最下面?

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鴨賞 馬鈴薯燉肉 石斑魚 紅豆湯 豬腳 回鍋肉 刈包 新豬肉 泡菜鍋 新餐肉 雪q餅 潤餅 鹽水雞 米糕 滷豬腳 蝦子 桂圓紅棗茶 水餃 糖醋排骨 蒜頭雞湯 牛排 脆皮燒肉 部隊鍋 香菇雞湯 薑母鴨 紅燒肉 滷味 紅燒獅子頭 羊肉爐 梅干扣肉 紅燒牛肉 燉牛肉 麻油雞 鱸魚 鳳梨蝦球 植物肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 鮭魚 蒜頭雞 梅子酒 米餅 鳳梨 糖醋魚 壽喜燒 東坡肉 發糕 蘿蔔糕 雞胸肉