[萬家香大吟釀薄鹽醬油]~好香香滷肉飯~

2013/02/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,828 292 0 2

XX滷肉飯一直是我大兒子Brian的最愛, 他去到外面吃飯時, 好像只認識"滷肉飯", 其他一律不點, 我想這也是"滷肉飯"迷人之處.

XX這次選用"[萬家香大吟釀薄鹽醬油]來料理, 這瓶醬油的製程中減少15%用鹽.100%天然純釀造.不含防腐劑, 讓我們吃得安心, 吃得健康, 符合現代人的要求"要美味也要健康"!

食材

豬絞肉 750克
油蔥酥 50克
油蒜酥 25克
1000cc
調味料
五香粉 2小匙
萬家香大吟釀薄鹽醬油 120cc
冰糖 4小匙
胡椒粉 2小匙
  • 1 備料,將各種調味料秤好須要的量, 可根據家裡的人口數, 我們家五口, 一定要滷個一斤以上!1台斤=600克
  • 2 今天買回的是瘦肉較多一點的五花肉, 不想吃太油, 也可買其他部位的瘦肉來搭配, 可是不能全部瘦肉, 這樣會吃起來"澀澀"的. 加一點油花較滑順.
  • 3 熱鍋, 加入適量油, 放入豬絞肉下鍋炒香至肉色變白, 再加入油蔥酥,油蒜酥, 與所有調味料一起炒勻後, 加入水.
  • 4 將作法3轉小火, 燜煮約60分鐘至湯汁略收乾後熄火即可盛起! 再搭配"涼拌小黃瓜", 真是美味極...了...改天再發佈"涼拌小黃瓜"!
  • 5
贊助

小撇步

一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:http://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/wanjashan6618

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣